※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との生理前のトラブルに悩んでおり、ピルを考えていますが、もう一人子供が欲しい気持ちとの葛藤があります。どうすれば良いでしょうか。

旦那と毎回生理前にぶつかります😇
自分でも生理前だからイライラしてるってわからず、ぶつかってからあ、生理前だからかってなるんですけど
それに合わせて旦那も情緒が不安定な時期も被ります・・・

旦那に理解してもらおうっていうのはなかなか難しく、何度もこう言う感じだからって言っても怒らせてしまってからだと収拾つかず・・
喧嘩になってしまい逆に嫌な思いをします。

それならもうピル飲んでみようかなと思いますが
息子は3歳でもう1人ほしいし、旦那も同じ考えだけどなかなかタイミングがうまくいかずタイミング取れない月が多いです。

正直、もう高齢出産になる年に突入するので諦めモードかもしれません。

もう1人欲しい気持ちと毎月こうなるのが嫌な気持ちがあって悩んでますが、、、もう飲んでしまおうかなって。
旦那にも飲むこと伝えて諦めてもらおうかなって🥲
でも本当にそれで良いのかの自問自答で毎月がきます😔

誰に相談しても私と旦那の問題なのですが、
みなさんならこの状況どうしますか?

コメント

ママリ

生理だからとか関係なくどんな時でも自分の気持ちをコントロールできるようにしておいたほうがお子さんのためにもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

生理前の感情コントロール出来た方が良いかと思います。それで妊娠しても大変かと…
食生活だけでも改善出来ますよ🙇‍♂️私はそれでイライラもなくなり、出血量も減り、ストレスなくなりました😅

ピルも副作用あります。まずイライラなくしたいのか、妊娠したいのか、どれを一番に取るのかかと!