※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
妊娠・出産

自然妊娠で出産時用手剝離した方いますか?自然妊娠では少ないと聞きました…また、保険金請求した方いくら入りましたか?

自然妊娠で出産時用手剝離した方いますか?
自然妊娠では少ないと聞きました…

また、保険金請求した方いくら入りましたか?

コメント

★ha☆

胎盤用手剥離ですよね?
やりました!くっっそ痛かったです😂
保険対象外だと思っててダメ元で請求してみたら28万程入りましたよ!

• なーママ

なーママ

そうです!!出産より痛かったトラウマのやつです🥹え…そんなにですか🫢だからと言ってもう二度とやりたくないですが…笑

対象になると言われ請求してるところです!それの入院日数は出産〜退院日まででしたか?それとも手術した日だけの計算でしたか?

• 6月11日
  • ★ha☆

★ha☆

出産にかかる入院は対象外だったので手術の分だけでした!

• 6月11日
ままり

自然妊娠で用手剥離しました!

私は20万給付されました🤔
保険の人に提出する紙に記入した日は出産〜退院だった記憶です、違ったらすみません😰
吸引分娩の時も20万だったので、うちが入ってるのはそういう処置があれば一括で20万のプランなのかもです!

• なーママ

なーママ

珍しいらしく自然妊娠ですよね?って何回も聞かれました💦痛かったですよね😭

入院日数ではなく処置したらその入院一括20万って感じですかね?でもそれだけ入ればとりあえず報われますね🥲

• 6月11日
  • ままり

ままり

えー!そうなんですね😭
    出産自体は安産だったので余裕ぶっこいてたら急に拷問が始まってもう絶望的でした😔
    胎盤って見ましたか?私の胎盤ボロボロでちぎれてる感じだったんですけど、用手剥離された方はみんなそうなのかな?と疑問で、、

私が入ってるやつはたぶんそうかもしれないです!保険入っててよかったです本当に😂

• 6月11日
  • なーママ

なーママ

同じです🥹安産だったのですが胎盤出すのに4時間かかりました…

全然ボロボロじゃなかったです!
    でも助産師さんと先生が「ちぎれたらだるいよね」的なこと言ってたのは覚えてます🤔

• 6月11日
  • ままり

ままり

4時間も?!それはかなりしんどかったですね、、😭

綺麗に出てくれて良かったです😭👏🏻
    私はちぎれてだるいパターンのやつだったんですね😂
    触らせてもらったら手からポロポロ崩れてしまって、えぇっ?!てなりました(笑)

• 6月11日