2人目の離乳食を始めたが、1人目の幼稚園の送迎や習い事で忙しいです。市販の離乳食の添加物が気になるのですが、和光堂以外で添加物が少ない商品はありますか。炊いたご飯やかぼちゃをあげたい気持ちもありますが、手間がかかることに悩んでいます。
2人目の離乳食始まったけど、1人目は幼稚園生で送迎やら習い事やらなにかとバタバタで忙しい😇
和光堂のとか市販ので済ませたいけど添加物結構入ってはいますよね😭みなさんは気にせずあげていますか?離乳食超初期のにんじんやらほうれん草やらで和光堂以外に使いやすい市販のありますか?なるべく添加物少なめのがあれば知りたいです✨
大変なのにできれば炊いたご飯とか、おいしいかぼちゃをいただいたらそれをあげたいという思いもあるけどめんどくさいとのいったりきたり😭みなさんどうでしたか?
- はじめてのママリ
コメント

ラティ
恥ずかしながら ほとんどBFでした、3人ともオッフ( ˆᴘˆ )

ラティ
フリージングされてるやつだったり、粉末、キュウピーの瓶のやつ(主に果物)とか使ってました😊
はじめてのママリ
ちなみに5-6ヶ月頃はどんなBF使ってましたか?
ラティ
すみません、下にコメントしちゃいました💦