はじめてのママリ🔰
13日だったらまだまだここから増やせるので諦める必要ないです🔥
5人いるのですが2人目以降からは産後すぐでたので3時間はもっていましたが1人目は軌道に乗るまで1ヶ月くらいかかりましたよ〜!2週間検診で測ったときで5分5分で80mlくらい飲めてたかなと🍼3時間以上は空けないようにしてそれ以外泣いたり起きたりしてたら頻回であげてました!!!もっとでないと完母は難しいですがまだまだ増やせます🔥🔥

ミニー
1人目は60くらいでした💡
30だと完母は難しいですが
私は軌道に乗ったのは3ヶ月頃でしたので
これからかなと思います😊
頻回授乳はしてますか??

とんとん
私は今2人目なので搾乳で100mlは出てて、感覚は3時間です。
ですが、1人目はストレスで母乳量が減り、20mlが限界でした。
その頃は母乳が足りないから頻回授乳で短い時は30分や1時間で授乳してる時もありました。でも、どうしても完母にしたかったので、夜もしんどかったですが、授乳からの手動の搾乳機で最後まで搾り出してました!そうすると、足りないから作らなきゃ!て脳が錯覚して母乳腺が増えていくと外来で言われてしてましたよ🍼次回の授乳の時間に、直母で吸わせた後、その哺乳瓶に入れた搾乳を温めてあげてました!そんな生活を2週間半程続けると、母乳量が増えて、感覚も3時間~4時間に空いて、結果卒乳するまで完母で育てられましたよ☺️
あと、暖かいお茶を飲んだり、とにかく食事バランスを気をつけてました!
YouTubeの助産師ひさこさんの動画がおすすめです☺️
今お子さんのためにいっぱい考えて悩んでるからこそしんどいこともあるかもしれませんが、ママさんが頑張れば絶対軌道に乗りますよ!1人目の私はママさんよりも母乳量少なかったのでそう思います!👶🏻

iv
現在生後14日の娘がいて、私は混合ですが、少なくて100、おおくて140でます。私も最初は40とかしかとれなかったけど搾乳とかで頑張って慣れさせてたら取れるようになりましたよ!✨
コメント