コメント
( •̀ᴗ•́ )/
私もさっき洗濯物干すのにベランダ行こうとしたら居て戦いました😭
ムカデほんっとに鳥肌レベルですよね泣きそうになりました😂
ちゅうママ
ムカデも刺すから気をつけてね、刺されたら腫れるよ。
-
でん
そうですね!
ムカデは侮れないです!^^;- 6月2日
とりこ
熱湯かけるといいですよ。
うちの方では一匹見つけるとツガイが出てくるって言ってて、一匹潰すと匂いで出てくるらしいです。
-
でん
熱湯もいいって言いますよね。
そうなんですよ、その話を聞いてもっと嫌いになりました。笑- 6月2日
退会ユーザー
ムカデこわいー!
うちは、古い社宅なので隙間だらけ
この夏、ムカデとG、アリには絶対に家に上がって欲しくないので、対策してます
ムカデ、アリ避けに粉剤を家の外壁に沿って撒いてます
Gには、ブラックキャップを数箇所に置いて、Gがいなくなるスプレーってやつを出そうなところにシュッ
今のところ、快適に暮らしてます
-
でん
ムカデ怖いですよね😅
あ、粉とかありましたね!
私も買ってきて対策しようかなと思います。
土地柄、田んぼとか自然の多いところなので、出てくるのは仕方ないかもしれませんが…^^;
でも、やってないよりやってる方がいいですよね😭💦- 6月2日
退会ユーザー
我が家、毎年出てきます😱
今年も、もう何匹出たか...
こないだ夜中にトイレ行って用を済ませて下着とパジャマ履いて出ようとした瞬間、横の壁にクソでかいのが1匹居て、え...ってなって私だけ時間が止まりました(笑)
小さかったら自分で、どうにか出来たのですが(多分)、大きすぎて怖かったので夜中に大声で旦那呼んで、スプレーがなかったのでトングで取って外に捨ててもらいました💦
こないだは寝室の壁に居たのを上の息子が教えてくれて...もう勘弁してくれって感じです🙄
てか5月でそんな感じだったので、真夏が恐ろしいです😔
-
でん
毎年出てくるんですね💦
周りはやはり自然の多いところですか?
まさかムカデがこんな時期にいるなんてって思いました😭
ムカデは刺されたら痛いっていうし、子どもがいる家庭は怖いですよね💦
お子さんも教えてくれて良かったです😭
大きいのってほんと気持ち悪いですよね。
よく図鑑とかで見たことありますけど、無駄になんか光沢あるというか…
もうGもですけど、ほんとこの世にいる意味があるのかと思います😑- 6月2日
でん
すごい!戦ったんですね😭
ちなみにどうやって戦ったんですか?
私はあまり今までムカデを見たことがなくて、今日も夫が見つけたので私は見なかったんですが…
ムカデってなかなか死なないから一番は燃やすのがいいと聞いたんですけど、やっぱ手っ取り早いのはスプレーですかね?😭
( •̀ᴗ•́ )/
ひたすらスプレーかけました😱
燃やすといいってききますよね!
でも家の中で見つけたら燃やせないし…
と思い根気よくスプレーかけ続けて
弱ったところをティッシュたくさん被せた上から踏み潰しました😭
もう一生見たくないです😂
でん
すごいですね!😭
そんな勇気私も欲しいです!😭
ほんと気持ち悪いですよね。
ムカデとか生きてる意味ない気がしますけどね。笑←