※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がミルク後に3時間寝ることはありますか?2時間で起きて泣くことが多いです。生後14日でミルク80を飲んでいますが、100に増やすのはどうでしょうか。

新生児ですがミルク後3時間寝てましたか?
2時間で必ず起きてそのあとは泣いたりぐずぐずしたりでそのうち3時間を迎えます😂日中はずっと起きてたりしてます😂

生後14日ですが退院の時からめっちゃ飲む子だねってミルク80飲んでてさすがにまだこれ以上増やすのはなあって悩んでます!
同じ方いますか?ミルク100に増やすのもアリでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

100に増やすのもありだと思います!
2時間たったら飲ませてました!😌

かなやんまま

はじめまして!
うちの末っ子も生後2週間程です。
うちはミルクの飲む量が少なく、増やして下さいと病院で言われました!
その時に言われたのが混合の場合は最低80ミルクは足してと。
なので、赤ちゃんが100飲めるのであれば飲んでいいとのこでしたよ😊
3時間寝てくれないのはお腹すいてる証拠だと思うので100にしてみてはどうでしょう?それで寝すぎるとか吐いちゃうとかならまた減らしてみては?😊

iv

全く同じ状況です、、私の子も生後14日目ですが入院中も飲む子だねって言われてて80じゃ、沢山寝てくれなくてぐずぐずが多くなったので100mlに増やしちゃいました笑口寂しいのかずっとぱくぱくして機嫌悪いけど3時間寝てくれる時は寝てくれるので増やしてよかったなって思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じですね!嬉しい😭
    生後5日目で80とか多いですねとか言われて不安に立てました😂
    私も100に増やそうかなと思います👶✨
    息子も口寂しいのかパクパクしてます🤣おしゃぶりじゃない時も全然あって増やしたら少し寝てくれるの期待します🥹

• 6月11日