※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルクの量について相談があります。生後2週間で、80mlを2時間ごとに与えていますが、泣き止まず、次のミルクを2時間半後にあげています。これは良くないのでしょうか。

新生児、ミルクの量について。生後2週間目です。

ミルク80あげていますが、2時間でお腹減るのか大泣き、母乳だけあげて、それでも足りないのか泣き止まず…💦
結局、2時間半ほどで次のミルクをあげてる状況です😓

あまりよくないですよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児なら3時間はあげたいですね💦
でもその時ってあげてから1時間半くらいに泣き出してました😭
おしゃぶりしたりなんやかんや誤魔化して3時間後にあげてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    そうですよね😓
    おしゃぶりの購入検討します😌👍

• 6月11日
ママリ

2週間目ということは14日過ぎてるということですか??ミルクによるかもですが、2週間〜1ヶ月は80〜120あげていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    今日で13日目になりました😌

朝から大泣きだったので、少し早いですが、ひとまず100に増やしてみようと思い飲ませたら、ごくごくと飲みきりました😂

• 18時間前
  • ママリ

ママリ

全然いいと思いますよー!
    3、4時間もつ1回の量を調整していきましょ〜🥺すぐ量かわるし、乳首の大きさでも変わりますしね💦
    いまss使われてると思うんですが同じ量でも、乳首のサイズが大きくて早く飲み切っちゃうと、足りない!😭ってなるみたいです笑
    1人目はsサイズを6ヶ月ごろまで使ってました!
    母乳だとサイズが変わらないっていうのを見て腑に落ちて、子どものペースでいこ〜と思えました☺️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♡
    乳首の大きさでも、変わるんですね🥹

まだ、3キロいってない小柄な方なのによく飲んで、飲む勢いもすごいです😂
    今日一日、100を基準にあげたら、すごく落ち着いて過ごしていたように思います🥹子どものペース、しっかり作れたらと思います☺️

• 4時間前