※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳の時間が予防接種と重なりそうです。どのように調整すればよいでしょうか。

教えてください!!😭
混合で授乳してます。

今日14:30から予防接種2回目があるのですが、ミルクの時間が被りそうです。。
最後9:00に授乳して、いつも夜寝てくれる分昼間はまだ3時間おきの授乳してます。。その為このままだと14:30の予防接種の時間に被りそうなのですが、どうやって調整したらいいでしょうか?😭

調べたら予防接種30分前には授乳終わらせてと書いてたので心配になってしまいました😢

コメント

はま

ロタウイルスのワクチンがあるなら空腹で行った方がいいので、接種後帰宅してから
「お腹すいたねー、飲んでからお昼寝しようねー。」なんて言いながら授乳します。

あおママ

ロタ飲むのであれば30分空けた方がいいと思うので、終わってからがいいと思います😖予防接種終わって待合室で15分の待機時間があったのでその間に泣いてしまってすぐあげました😂