A
サラダうどんとかですかね?
後はスタミナ的にニンニクの芽と牛肉炒めに
きゅうりのナムルとか冷たいのを2品くらい置いときますヘ(´ω`ヘ)
退会ユーザー
します!
たこときゅうりの和物はよく作りますね〜
醤油、おろしにんにく、だしのもと、お酢、ごま油
この組み合わせでお酢を好みで多めにしたり。結構なんでも美味しくなるのでおすすめです〜よく冷やして
-
退会ユーザー
あとはゆで鶏とかかな?
生姜&酒で鶏もも肉一枚茹でて予熱でいい塩梅に柔らかく火を通して→冷蔵庫で冷やして大きめにカット→お好みのタレで
冷やすと鶏が引き締まっておいしいです〜タレ次第でご飯にも合うしパクチーとか野菜添えても◎です。
ムネでも良いけど冷やすと皮も美味しいからうちはモモです。- 6月2日
れんママ
私の主人も毎日晩酌します。
晩酌するのでガッツリ系のカレーとかは嫌みたいで💦毎日つまみ系を作ってます(>_<)最近は息子の分を作らないといけないので、私の息子の分と主人の分作ってます。
いっちゅ
うちは、たまーにしません。というか、ご飯と一緒にです。
オススメは
枝豆ぺぺ
きゅうりと塩昆布の胡麻油合え(ゴマありのサイドに柚子胡椒)
豆苗ナムル
です!
-
いっちゅ
たまーに、しますです。(笑)- 6月3日
コメント