※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

足が痛く、冷えた時のような痛みを感じています。楽になる方法はありますか?マッサージが良いでしょうか?

日付が変わったら18wです。
なんか足が痛いです…
筋肉痛とは違う、冷え?うーん…難しいんですが…冷えた時のような痛みに似てます💦
楽になる方法ありますか?マッサージくらいですかね??

コメント

ぶーこ

妊娠中って血管とか神経も圧迫されますからねぇ…😮‍💨
ストレッチがいいと思うのですが、どこが痛いですか?

• あめだま

あめだま

太ももから足首にかけて痛いです💦
    特に膝が冷えた時みたいな痛みがします。やっぱり暖めるかストレッチがいいですかね?

• 6月10日
ひまわり

腰は痛くないですか??
それとも重い感じ?
どちらにせよストレッチやマッサージが効果的ですが、わたしは体のだるさ放置した結果、筋肉が強張って2日に1回くらい痛みで立てなくなります😣

• あめだま

あめだま

腰は最近痛くてだる重いです💦
    腰はストレッチすると少しマシになるんですが、足がどうも変わらなくて💦
    毎日マッサージなどした方がいいんですね😭

• 22時間前
  • ひまわり

ひまわり

腰の痛みが足に響くようだと坐骨神経痛の可能性もあるみたいですよ🤔
    あとはやってるかもですが骨盤ベルトも結構大事です💡
    まだ仰向け平気であれば寝る時足にクッションいれて高さだすとか、、
    ありきたりですがなんでも試すしかないです😭

• 22時間前
  • あめだま

あめだま

ひえ〜〜坐骨神経痛😭
    噂には聞いていましたが……
    骨盤ベルトやったことないです!!
    試してみます💦
    まだ悪阻が終わらず元気がないので、早く元気になって動けるようになれば足も落ち着くかな〜とか思ってます🤧

• 22時間前
  • ひまわり

ひまわり

背中が痛むと腎臓が腫れてることもあるらしく、、体の痛みバカにできないんで無理せず病院にも相談してみてくださいね🥲
    私はピジョンの履く骨盤ベルト使ってます!他を使ったことがないので比較ができませんが、履くタイプなのでつける位置迷わなくて個人的に気に入ってます!💓
    つわり中なんですね😣
    でしたらつわりでの症状の可能性もゼロじゃないですね、、はやく落ち着きますように😖

• 22時間前