※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

週2か週3勤務を希望していますが、気になる求人は週4か週5勤務です。問い合わせても良いでしょうか。

パートを探しています。
週2か週3勤務を希望していますが、
気になる求人が週4か週5勤務と書いてあります。

週2か週3でもいいか問い合わせてもいいのでしょうか?
それとも、求人にこう書いてあるのなら諦めて条件の合う他の求人を探すべきでしょうか?

コメント

ドレミファ♪

相手は4−5日求めてるので余程の力量(経験者)がないと難しいと思います 
例えばサービス業ならば土日でれるとかなら2−3でもいけるかもしれません

ママリ

問い合わせても良いとは思いますが、せめて週3かなと💡
週4~5勤務のところに週2お願いはなんでうちに?ってなりそうなので💦

ママリ

わたしはあり派です!🙆‍♀️
問い合わせてみるのはタダだしダメならダメで他探せばいいし、気になってる求人なら後悔したくないので😊
私もちょっと違いますが、求人票・週3を週2希望で問い合わせて、採用していただいた経験があります!

0718🦥

私は週5勤務のところや、フルタイム勤務の募集であっても、希望日数や希望時間を書いて履歴書送りました!

ほとんど書類審査で落ちましたが、決めるのは企業なので、問い合わせていいと思います😊