※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水以外に普通の軟水を使っても問題ないでしょうか。

3ヶ月の子供がおり、ミルクの湯冷まし用に赤ちゃん用の水やいろはすを使っています。
いろはすは湯冷ましに使えると買いてあったので、今はそちらを使っていますが、
軟水でしたら赤ちゃん用ではない、普通の軟水でも良いでしょうか??

コメント

ぶぶり

いいと思います🥹私は湧き水とかは使わないです!

• はな

はな

ありがとうございます!
    湧水は赤ちゃんには怖いですもんね!🥹

• 21時間前
u

水の裏に表記してあるんですが、硬度100mg/L以下、特に60mg/L以下がいいみたいです!
硬度が高すぎると赤ちゃんの腎臓に負担がかかるので!
外出先では、水1本持ち歩いてますが
自宅にいる時はお湯を沸かしてさめたものを利用しています!

最近では、ウォーターサーバーも硬度低いものが取り扱われてるようで
そちらだと水とお湯どちらもあるので、かなり便利だと思います!

• はな

はな

uさん
    ありがとうございます!硬度について詳しくありがとうございます!
    助かりました!😆

ウォーターサーバーも硬度低いのあるんですね!😍

色々検討してみます🧡

• 21時間前
あーる

私は朝にお湯を沸かして水筒で冷ましておいて、夜にタンブラーに入れ替えて冷蔵庫保管してミルク用の湯冷ましとして使用しています🎶

• はな

はな

ありがとうございます!
    手作り湯冷まし経済的でいいですよね!😆

• 21時間前