※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ショルダーバッグ型ヒップシートのおすすめを教えてください。ポムル、ボーンブーン、ハグー、ポルバンモアの使い心地についてお聞きしたいです。

ショルダーバッグ型ヒップシートのおすすめを教えてください!

ポムル、ボーンブーン、ハグー、ポルバンモアで悩んでます。
お使いになられている方、使い心地を教えてください!
よろしくお願いします。

コメント

りりり

ボーンブーン使ってます!
肩にあたるところにパッドがあるので食い込みにくいですし、子どもの腰を支える布?もついてるので支えやすいです。
荷物はスマホ、ミニ財布、ハンカチ、おむつ1枚、おしりふき(持ち運び用の少ない枚数)ぐらいなら入ります。
ただ、子どもを乗せていないときはしっかりめのボディバッグという感じでカジュアルになるので服装によっては違和感ありかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボーンブーン気になっていたので助かります!15分ぐらいは抱っこ負担なくできますか?
    ウエストベルトで肩の負担軽減されてる感じありますかね!?
    容量はストローマグは流石に無理そうですね💦公園、支援センター用にしたくて、そこまでは入ったら完璧なんですが😂
    わたしもカジュアルな服すくないのでデザイン確かに浮いてしまうかもです💦

• 18時間前
  • りりり

りりり

肩と腰のベルトを両方使えば分散されるので15分ぐらいは問題ないと思います!
    お子さんの体重にもよるかもですが💦
    私は腰ベルトめんどくさくてほぼつけないのですが、12kgの息子だと10分くらいで肩が死にます😂
    ストローマグ200mlは入れてたことあります!
    でもその場合は財布持たずだったかもです🤔
    パンパンだと余計に主張が強いですが、全部収まると楽ですもんね😄

• 9時間前
ちはる

私はポムルのピンク使ってます♡

近場ならこれだけで
オムツもおしりふきもミルクも着替えも
全て入れられるので便利ですし
肩パットがしっかりしてるからか
1番下7kgは何時間でも抱っこできるし
真ん中の14kgも2時間の抱っこは
全然余裕でした🫶
それ以上はまだした事ないですが😂