※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
家族・旦那

「そういうことじゃない」ということを返してくる義母にもやっとします…

「そういうことじゃない」ということを返してくる義母にもやっとしますが私が心が狭いですか?
大なり小なりあるんですが、特に息子のこととなると過保護で、「あなたが支えなさい、考え方を変えなさい」というような返事しか返ってきません。

例えば
・「度々17時間とか飲食もトイレもせず寝て心配で一度病院に行ってもらいたいと思っています」→「疲れてるから仕方ない。寝かせてあげて。もっとほっといてあげて。」

・前提として自営で義両親も主人も一緒です。主人がかなり疲労やストレスからかキレやすくなってるんです。なので面接時も気に食わない答えだったりすると圧迫面接みたいに態度が悪くなるのが気になったので「明らかにイライラしてますよね?最近やることが多すぎたりで疲れてるみたいだし家族の時間もないし、今みたいに面接で態度が悪いと会社や息子の評判落としかねないから心配です」→「面接相手が悪いんだからしょうがない。いいのよ。あなたが仕事を手伝ったり支えてあげて。私もそうしてた。息子は頼らず自分で切り替えて気にせずに行動しなさい。」と仕事の手伝い方を事細かく教えてくる。でも、仕事を普段から回さないのは義母と主人です。

これにもやっとするのはおかしいですか?

コメント

はじめてのママリさん

モヤっとしない       

はじめてのママリさん

少しモヤっとする       

はじめてのママリさん

かなりモヤっとする