※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生まれてからずっと哺乳瓶はプラスチックのものしか使わなかった方いま…

生まれてからずっと哺乳瓶はプラスチックのものしか使わなかった方いますか?🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとプラスチックでした🍼!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラスチックは傷ができやすく雑菌が、、、と言いますが、そのへん理解した上でプラスチックを選んだ理由ってありますか?😄
    うちは軽いし割れる心配がないので扱いやすいのと、安いからと、自分で持ったりするようになったときに安全で持ちやすそうだからです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園で働いているのですが、園でも、傷も気にならなかったですし、雑菌もきちんと消毒すれば大丈夫と思っていたからです!!何よりも割れる心配がないのが1番ですかね🌿

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下の子産院で入院中以外はずっとプラしか使ってないです!
なんなら160mlのをずっとです🤣200mlの線書き足して使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは最初から長く使えるように250mlのです😆

プラスチックは傷ができやすく雑菌が、、、と言いますが、そのへん理解した上でプラスチックを選んだ理由ってありますか?😄
    うちは軽いし割れる心配がないので扱いやすいのと、安いからと、自分で持ったりするようになったときに安全で持ちやすそうだからです!

• 4時間前
ラティ

3人ともプラスチックですし、4人目もそのつもりです☺️
病院ではガラスでしたけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院はガラスでしたね!小さくて細い牛乳瓶みたいでした。

• 4時間前
ママリ✴︎

2人とも完ミでプラスチックでした!雑菌とか知らなかったです。笑 問題なく健康に育ってます。