転職を考えており、テレワークやフレックス勤務に憧れています。理想はハイブリッド出社で、週1か2回の出社です。リモートやフレックス勤務ができる業種について、特にIT系のママさんの年収や業種を教えてください。
転職を考えてます。
商社の営業事務ですが、フル出社フレックスなしなので、テレワーク、フレックス勤務に憧れます。
今は時短勤務ですが、テレワークフレックスができるならフルタイムもできるなと。
一番はハイブリッド出社、週1か2出社が理想です。
中抜けで習い事などお迎えなどできるのもいいなと。
リモート、フレックスができる仕事ってやはりIT系ですよね?
このような働き方しているママさんいたら、どのような業種か年収も合わせて教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
商社!!憧れの業種です…(✪▽✪)
コロナをきっかけに、
テレワーク可能のフレックスになりました。
私の方働いているところは業種は建設業ですが、
いろんな事業があるので、部署ごとによって 全然異なります。
一般事務&時短なので年収は高くないです…。

はじめてのママリ🔰
システムエンジニアやってます。
週2出社のフレックスですが、働きすぎると体調崩すので時短勤務です…。
6時間で年収550。フルだともっと多いはずですが、残業でえらいことになると思います。
給料に不満はないですが責任重すぎてしんどいので辞めたいです…💦

はじめてのママり
大手建設コンサルタントでフレックステレワークできます!
私自身はフルタイムパートで融通きく立場なので週5テレワークでも大丈夫です、年収は250くらい。
社員だと会議や外出もあるので週1、2テレワークしてます、年収600から40歳あたりで1000万超えます。
周り聞く限り業種というより大手だと柔軟な働き方できる印象です。
うちの旦那は大手電力会社で同じフレックステレワークありです。
コメント