ありのままの症状を打つので、汚い言葉も出て来ると思いますがご了承下…
ありのままの症状を打つので、汚い言葉も出て来ると思いますがご了承下さい(>_<)
今18週と5日なのですが、
つねにおしりの穴?膣あたり?に何かがある感じがあり圧迫されてる感じがします…
お腹も張ってるのか張ってないのか全く分からなく…
ですがお腹も圧迫されている状態が頻繁にあります…
子宮頸管の長さが短くなっている症状ですかね…?
15週の検診の際に、尿蛋白が➕になっており(食べづわりと吐きつわりがあり、果物しか食べれなかったのでそれが原因かなとは思うのですが(>_<)…)
そこからより心配性になってしまいご飯も自分の好きな物を食べれず、とてもネガティブになってしまってるのは、自分でもわかってはいるのですが、色々検索してしまいより不安になってしまっています( ´∵`)
同じ症状の方いらっしゃいますか??
どうか皆様のお力を貸して頂けると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
- なつ(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
子宮下垂(または子宮脱)かな?と思いました🤔わたしは第二子妊娠初期(具体的な週数は忘れましたが)になりました💦指で触るとポコっと何か触れませんか?🤔
お腹が大きくなるに連れて、子宮が上に持ち上げられるから徐々によくなるよと言われ、実際にそうなりました!

はじめてのママリ🔰
そうです、膣から子宮の頭がはみ出している感じです!一度検索していただくと分かりやすいと思います!
ぽこっと触れないなら違いそうですね🤔
お腹の中に赤ちゃんがいるわけですし、日々成長していますし、何かがある感じはして当然とは思思いますが、一度産科で診てもらうと安心できるのではないでしょうか?☺️
なつ
返信してくださってありがとうございます!🥲
ポコッとなっている場所は膣あたりですか??
今触ってみたのですが、ポコっとしてるのは見つからず…
お腹の膨らみがお股辺りから滑らかに膨れているので、勝手に切迫流産が脳内に…😭
弱音ばかりで申し訳ないです…
はじめてのママリ🔰
すみません、下にコメントしてしまいました💦