※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
ココロ・悩み

ママの匂いってなんでしょうか……?小さい頃私もママの匂い好きだった記憶…

ママの匂いってなんでしょうか……?
小さい頃私もママの匂い好きだった記憶はあるんですが…年齢と共に体臭とママの匂いの違いがわかん無くなりました。最後にママの匂いが好きだと思ったのは多分小学校のときだったと思います。
我が子が時々へばりついてくるんです。息子は前から娘は後ろからギュー。ってしてきてくれます。ただそれは不定期にしてくるので私が今はこの後やらなきゃ行けないことがあるから後でねー。って言うと1回だけ。とギューってしてきます。その時に2人共必ず、クンクンしてきてママの匂いだァー☺️☺️と笑顔です。お風呂前とかは汗臭いだけだよ。と言うんですが、汗とママの匂いなの!と2人とも言います。

私にもママの匂いというものが存在するのでしょうか??それは体臭や使っている柔軟剤とは違うのですか??🤔🤔私が新しい服を着ると息子がママの匂いじゃなーい😭と寝る時に泣くので柔軟剤とかなのでしょうか??わかる方居ますか?

コメント

キウイ

ウチの子たちの話を聞くと、柔軟剤と母の体臭が混ざった匂いが母の匂いらしいです。

みんな一緒に洗濯しても、私のもの、夫のものは全然匂い違います。子どもたちのは柔軟剤の匂いしかしません。
おばさん、おじさんのかほりが混じるんですねぇ…😂

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!柔軟剤と体臭なんですね!!我が家もみんな同じでも旦那は臭い。と言われるので……不思議だったんです…私にもおばさんの香りが混じってきてるんですね🤣🤣🤣

• 4時間前