※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

性別にこだわりを持ってしまう私に喝を入れてください。気持ちを切り替…

性別にこだわりを持ってしまう私に喝を入れてください。
気持ちを切り替えたいです!

私はずっと女の子を希望していて
産み分けはせず(存在を知らず)
男の子を産み育てています。

正直、性別がわかった時ショックでした。
でも生まれてきたら関係なく可愛かったです!
なんで可愛い子を産み落としてしまったんだ…
と親バカながら思います(笑)

ただ、SNSで女の子を産んだ投稿を見たり
街中で女の子ママさんを見たりすると
女の子いいなぁって気持ちが膨らんできてしまうんです。
そうなるとひたすらモヤモヤから抜け出せず…
女の子いいな次は女の子がいい姉妹うらやましいな
1人目が女の子だったらこんなに悩まなかったかな
次も男の子だったら?またショック受けるのかな?
産み分けはどうしたらいい?
ひたすら考えて調べてもやもやもやもや。

その度に必死に自分に
性別なんで選べないのに考えてもしょうがない
男の子を産んだのにはきっと意味がある
希望の性別だったからって幸せとは限らない
男の子だって一緒に買い物行ったり将来会いに
来てくれる子もいるし性別は関係ない
と言い聞かせています。

こんな感じで、落ち込んだりどうしようもない!と
少し立ち直ったりをひたすら繰り返していて
やっぱり諦めきれてないんだなぁと思う日々です。

こんな状況のまま2人目を妊活して
来てくれる子に失礼だなぁ
それ以前に覚悟しないと2人目妊活できないなぁと
思って早く気持ちを切り替えたいです。

あと半年ほどで2人目妊活始めたいので
私に喝を入れてください!!!!😭

コメント

はじめてのママリ

産み分けすればいいと思います。まずはやってみる。後悔しないように。やってみて男の子だったらそれはそれでやってみての結果だからと納得行くかなと思います!

わたしはひとり目女の子。ふたり目は産み分けもせずに何故かわたしなら次は男の子産めるだろうと思いこんでいたら女の子(絶望的でした)

そこから2人しか無理でしょな考えの夫を説得するのに数年。
産み分けについて図書館で調べまくる。ネットでも調べまくる。産院に通い💊カルシウム?も飲んでました!排卵チェッカーを購入し産院に行き(ときは来た!)とすべき事はして行為に及び念願の男の子を産みました。

産み分けも賛否両論あると思いますがわたしはやってよかったなーって心から思います!まずは図書館やネットで調べてみてください♡

• chi

chi

産み分けは意味がないと思っていましたが、自分が納得するためにやるのもありかなと思いました🙆‍♀️
    私も調べてはいるのですが、産院に行った方が確実でしょうか?ちなみにどんなことをされたのでしょうか?

• 1時間前
るん

3兄弟ママです!!!🩵
わたしも1人目から女の子希望でした🎀
というか、今でも女の子希望です(笑)
1人目の時から性別がわかるたびに、はぁ〜男かよ〜😮‍💨ていう気持ちになりました
でも生まれたら可愛いのは変わらないです
そんな感じですが、未だに女の子だったらな〜、男の子は離れていっちゃうしな〜って思います
女の子が欲しい気持ちはなくならないかと😢

• chi

chi

この気持ちは付き合っていくしかないんですね〜
    私が男の子を授かったと言うことは、このずっと引きずってしまう性格と向き合って乗り越えていかなきゃならない課題なのかも…とも思ってきました😭
    可愛いには変わらないけどそれとは別な感情ですよね👶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子育ててます!
女の子、洋服も可愛いのたくさんあるし羨ましいなーと思う気持ち分かります😊
でも男の子も男の子にしかない可愛さが今もこれからもあると思ってます🥰

• chi

chi

そうですよね!
    男の子ママにしか味わえない幸せもいっぱいある!
    今ある幸せにちゃんと気付けるようにしたいです☺️

• 1時間前
ママリっ子

私も、妊活中は、漠然と、女の子がいい、と思ってました。
髪の毛結ってあげたい。
大きくなったら一緒にショッピングとか行きたい。
とか勝手に想像して。

だけど、男の子を育てて、女の子を育ててるママさんの話を聞いてると、男の子でよかったな、と思います😂
女の子は、保育園の時から、女特有のいざこざとかあったり、親好みの服は着てくれなかったり、朝から髪の毛も、あれがいい、これがいいだと、注文が多い、口も達者と聞いて😅
うちは、何でも着てくれるし、ママ大好きで荷物も持ってくれたりする男児になってます。
温泉行ったら、私だけで女風呂にゆっくり入ったりしてます。息子はパパとですね。
産み分け、この世に確実なものはないと思います。それなら、倫理に反するし、世界の誰もがやりますよね。男女のバランスもおかしくなる。
男か女がくるのは、何かしら意味があったんだと思います。
どうか、男でも女でも、産めるうちに妊活されて頑張ってください。私は高齢出産過ぎてムリなので、男女関係なく、2人目を諦めました。息子も体外受精での授かりです。
男女関係なく、授かること自体、尊いことです。
結局は、タラレバです。
長々とすみません🙇

• chi

chi

産み分けするとしたら、自分が納得するためにする感じになるかなぁと…
    確かに何かしら意味があったんですよね、きっと!息子が来てくれたのもこのように悩むのもきっと意味があって乗り越えないといけないことなのかなぁとも思います🙆‍♀️
    授かること自体尊いこと、授かる前はそう思ってたのに授かると欲が出てしまいますね😭ちゃんと感謝して過ごします!
    ご丁寧にありがとうございました!

• 30分前
R

6人男です…女の子欲しいですよね…
できるだけ産み分けに力を入れる事を
おススメします

続けば続くほど率は上がるらしいです。

• chi

chi

欲しいですよね〜
    産み分けはおまじない程度とよく言うので、やるとしたら自分を納得させるためにかなぁとも思います😭
    何事も全て叶うものではないですね…

• 28分前
ママ

私も3人目男の子と判明して姉妹に憧れていたのでお腹の子に申し訳ないですがとてもショックです。

言い聞かせている時点で、女の子への憧れまた表れて無くならないと思います。
気持ちとてもわかります。

他の方が書いているように、産み分けをしてたとえ2人目が男の子であっても受け入れることを決めて妊活をオススメします!

• chi

chi

そうですね!
    産み分けはおまじない程度だけど、自分を納得させるためにやるのもありかもです🙆‍♀️

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私は、女の子が欲しかったけど、2人男の子が続きました😁

正直3人目妊娠前は男の子のいいところもあるよね!なんて自分で、自分に言い聞かせてました😂😂

3人目は諦めきれずゆるーーく女の子産み分けをしました!

仮に男の子でも子供達は同性の方が楽しいと思うし、、、のような感じの気持ちでの産み分けです✨

長男が2歳半すぎて、「ママ、今日可愛いね〜。」「ママ、ピンクの服可愛い」なんて旦那より敏感に気づいてくれるようになった頃に、よく話に聞く、小さな彼氏ってやつか〜。可愛すぎるっ!次も男の子ありかも(その頃性別わかってなかった)って思いました☺☺

2歳半近くなっておしゃべりしたり、理解力が出てくると男の子の特徴がぐーんとでてきて魅力的になると思うので、いますぐ気持ちを切り替える必要なんてないと思いますよ☺

今はお子さんも小さいですし、男の子だから~女の子だから~みたいなのも見えづらい時期だと思うので、、、希望の性別と違えば、モヤモヤしても仕方ないのかなーと思いますよ☺

例え次も希望の性別じゃなかったとしても、覚悟がないまま次も希望の性別じゃなかったとしても私のように時間が経てば、気持ちは変わるかもしれないです☺☺

私は、正直2人目も男の子という想像はしてなくて、男の子かぁ~と思いました😂

わたしは、切り替わるまでに長男の妊娠が分かってから3年以上かかってます!

すぐ切り替わる人もいれば、私のように中々諦めきれない人もいると思います😊

罪悪感なんて感じる必要無いですよ!

今すぐ頑張って浄化する必要もないです!

女の子いいなぁ〜羨ましい〜。って思うのは自由です☺☺モヤモヤしてもいいと思います☺

• chi

chi

ごめんなさい…下にお返事してしまいました😭

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日前に浅くあっさりして、奥に出さないようにしてもらいました!あまり感じないようにしました✨(上の子たちの時とは正反対な行為)

• 0秒前
chi

乗り越えた方のお話を聞いてすごく希望が見えました!
次の子にも長男にも申し訳ないと思ってたので…ゆっくりでいいんだなぁと気が少し楽になりました🙆‍♀️
息子と過ごす中で少しずつ気持ちが変化していくといいなぁと思います!
ちなみにゆるく産み分けとはどのようなことをされましたか?ご迷惑でなければ教えてください🙌