※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

転職に伴っての保育園への対応についてです。現在パートで勤務しており…

転職に伴っての保育園への対応についてです。

現在パートで勤務しており、最近元同僚から仕事を紹介して頂き転職を決めました。
既に面接はして先週の金曜日に採用をいただいた状態です。
まだ勤めているパート先には辞める事を伝えておらず、直近の勤務が水曜日のためその時に言うつもりでいます。
そして新しい職場へは来週の火曜日から働くことになっており、少しの間掛け持ち状態になると思います。
そこでなのですが、2歳の子どもが保育園へ通っており
保育園へいつ伝えたらいいのかです。
すぐにでも伝えた方がいいのか、退職日が決まってからの方がいいのか...
保育園に聞けばすぐに分かるのはわかっていますが、経験のある知識のある方参考程度にアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、パートであろうとも1か月前には辞める意思を伝えるのが当たり前かと思ってました😂
保育園には転職することになった時点で必要書類何かあるか聞きますね
なんか全部がギリギリというか…

• mi

mi

もちろん雇用契約上退職を伝えて1ヶ月は続けるつもりですし、次の職場にもまだ退職を伝えて無いことも1ヶ月は最低かかる事も伝えてあります。
    採用を受けてから初めて転職って成り立つんじゃないですか?

• 4時間前