※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠28週で妊娠後期に遂になったのですが、情緒不安定すぎて困ってます😨…

妊娠28週で妊娠後期に遂になったのですが、
情緒不安定すぎて困ってます😨💦💦

妊娠後期ってこんな情緒不安定になるものですか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

いま34週ですが、その頃めちゃくちゃメンタル不調でした😭ちょっとしたことで泣いたり怒ったりして大変でした…

ママリ

なりますなります!全部ホルモンのせいです🥲
私は10代の頃からずっと子供が欲しかった念願の妊娠だったのに、やっぱり産みたくない、ずっと旦那と2人でいいとか思ってた時ありました🥲本当はそんな事思ってもないのに🥲
その時先生に相談したら、全部ホルモンのせいだよー大丈夫だよって言われました🥹

こんこん

なりますなります!
私も既になってますが、臨月になるとまた更にやばくなります💦

そういうものだからよろしく!と周り(特に旦那)にはどうにかそんな情緒不安定で理不尽な私でも否定せずに受け入れるようにと事前に言ってました。

ここで旦那が理解せず情緒不安定な妻に言い返したり否定したりすると本当にしにたくなったり喧嘩に発展するので、今から周りの人に妊婦メンタルについては話しといた方が良いです。
これから更に酷くなると思うので…

あな

同じく28週ですがめちゃくちゃ分かります😭😭
上の子にイライラしたり、それに後悔して涙が止まらなかったり…そんな自分にも疲れ果ててます💦