※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

最後に子供を産む年齢ってどのくらいが良いと思いますか?あと、皆さんは…

最後に子供を産む年齢ってどのくらいが良いと思いますか?あと、皆さんは何人子供が欲しいですか🩷?

コメント

はじめてのママリ

最後に産むなら30歳ですかね。
下の子を31歳で出産してますが、出産だけでなく子育ての事や体力考えるとそのぐらいが最後でないと厳しかったかなと思いました😂

子供は2人でちょうどいいです😌

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます🩷なるほど!子育てには体力大事ですもんね!歳には敵いませんよね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは28までっておもってます!
いま25で5人いるのであまり次は考えてないですが、もしあるとしても28までに産みたいです💓

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊目標がある事っていい事ですね!

• 4時間前
はじめてのママリ

29までと思ってます!
3人欲しいと思っていて、27歳の今回が最後です🥹

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊無事に出産出来ますよう祈ってます🩷

• 4時間前
はじめてのママリ

体力、気力的な問題で、 35が限界かなーという気がします。
私は2人が理想です☺️

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊体力大事ですよね!確かに35歳を過ぎると高齢出産のカテゴリに入ると私の産院の先生が言ってました。

• 4時間前
🧸ママリ

最後は35歳ぐらいかな〜と思います!
子供は2人と決めているので、次産む予定はないです🙌

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊皆んなそれぞれ理想がありますよね🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

35くらいまでがちょうどいいと思います。
子供は2人まで。それ以上は絶対にできないようにしています。

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊そうなんですね!高齢になると心配なことや検査が多くなるのは難点ですよね😭

• 4時間前
ママリ

周りで40で産んでいる人もいますしその人の体力の違いなのでなんとも言えないですよね😄

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊間違いないです!あくまでも、皆さんの意見を聞きたかっただけなので、ご了承くださいね😭

• 4時間前
はじめてのママリ

35歳までに産み終わりたいな〜と思ってましたが今年40で2人目産みます😂
若い頃に比べて多少体力の衰えは感じますが思ったよりは平気です🙌🏻
完全ワンオペなので2人までにしておこうと思ってます😂

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊おめでとうございます🩷とても素敵なお知らせありがとうございます⭐️理想と現実って違いますもんね!無事出産出来ますように祈ってます💓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

30歳までに2人産む、と計画していました!

27.29で産みました!

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊計画通り行きましたね!よかったです☺️もう1人は考えてますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人くらい授かれたら嬉しいなと思ってた時もあるんですが、2人目の妊娠中に切迫早産気味になってしまって、ちょっと上の子いながらの妊娠がしんどかったので、もうないかなと思ってます😅

• 4時間前
  • どれみ

どれみ

そうだったんですね!経験をお話ししてくれてありがとうございます。妊娠しながら上の子を見るのって大変ですよね。どっちが正解とかないですから、後悔ない選択出来るように願ってます🩷

• 3時間前
晴日ママ

30になるまでに5人と思ってましたが
31になるまでに5人目出産に変わりました😂
今年28になりました😊
元々家族計画5人なので次で最後です🥹

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます!そして出産おめでとうございます🩷素敵です☺️

• 3時間前