mama
私も下腹部痛とおりものが気になったので産婦人科に2度検診とは別に行ってきたことあります!その時は妊婦健診ではないので実費になります。ただ県によってわからないですが、検診以外で受診するときの補助券が1枚あったのでそれを使い1回だけ無料にはなりましたよ☺️

ママリ🔰
見た結果何もなければ自費、何かあれば保険適応、が多いかなと思います🤔どちらにしろ支払いはあると思うので一万ぐらいは持って行きました!
mama
私も下腹部痛とおりものが気になったので産婦人科に2度検診とは別に行ってきたことあります!その時は妊婦健診ではないので実費になります。ただ県によってわからないですが、検診以外で受診するときの補助券が1枚あったのでそれを使い1回だけ無料にはなりましたよ☺️
ママリ🔰
見た結果何もなければ自費、何かあれば保険適応、が多いかなと思います🤔どちらにしろ支払いはあると思うので一万ぐらいは持って行きました!
「妊婦健診」に関する質問
妊娠37週1日の経産婦です。 今日の妊婦健診で子宮口1~2cmあいてると言われました。 2日前にお腹が下がった感覚があり、前駆陣痛らしき痛みも張りもあります。 10日後に計画無痛分娩予定なのですが、それより前に陣痛がき…
先輩方にお聞きします。 妊婦健診の時トキソプラズマ検査しましたか? トキソプラズマの検査は自分でするかしないか決めないといけなくて迷っています💦 皆さんはしたか、してないか気になります😭
お腹の張りについてです... 現在27週目、2人目なのですが 先週妊婦健診で、お腹の張りがかなり酷いと言われ、リトドリンを1日6錠飲んで張りを抑えてます... 来週健診がもう一度あり、その時に子宮頸管を測り短ければ入院…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント