コメント

K
うち、国家公務員ですが所得証明所は夫と私の分準備しました!
住民票はマイナンバーだけは非表示で世帯全員の分を取りましたよ!

K
私はフルなので迷うことなく請求しました。ですが、扶養内なら迷いますね…職場からの資料にもそこまで詳細は書いてなかったように思います。
もし不足したら面倒なので、念のために請求しておいてはいかがでしょうか?
ちなみにマイナンバーカードはお持ちでないですか?
カードをお持ちで、設定をされていればコンビニでも取れると思います。
-
はじめてのママリ🔰
毎年、主人が取りに行っていたのに今年はいきなり私に振られたので
え?!と、戸惑っていました😂
何度も市役所に行くのは面倒なので、念のため私の分も請求しておきます!
マイナンバー、持っていました!設定がされているか?も、よく分からずで😵 今回は市役所行って貰ってみます。
いきなりの私のプチパニックに親切に回答いただき、非常に助かりました🥲🙌- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
無事に住民票と所得証明書2通、getできました!ありがとうございました、本当に助かりました🥲✨
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲 うちも国家公務員なので、準備するものは同じだと思います。私の所得証明書はパート、扶養内ですが必要になりますか?もしくはフルタイムの方のみでしょうか?