※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

東京都板橋区今度転勤でそちらに行くことになりました。お家探し中なの…

東京都板橋区

今度転勤でそちらに行くことになりました。
お家探し中なのですが、どの地区が治安的に良さそうでしょうか?来年小学生の息子がいます。
お家賃10万円前後で探してます。
3人家族です。

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃10万前後だと三田線沿いが良いかと思います👍
以前、高島平、西台、蓮根、志村三丁目あたりに住んでいましたが住みやすかったですよ☺️
三田線は都内出やすいですし、バスであれば池袋まで一本でいけるし!
ただ東京!って感じはしませんが、、笑

東上線、埼京線、京浜東北線あたりの板橋区だとお家賃の予算的に難しい気がします😢

ご参考までに🤭💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    賃貸調べてたら『板橋区 ヤバい』など出てきてちょっと不安になり質問させていただきました。。。
    あまり都会すぎると萎縮してしまいそうなので助かります🙏

賃貸のサイト見て地名載ってるのですがよくわからなくて、困ってたのでありがとうございました!
    上記地名で探してみます!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはやばくないですよ!笑

私は5年ほど前に西台に住んでいたのですが駅前にダイエー、マック、ミスドなどがあって良かったです!
    蓮根は何もないけど少し歩くと業務スーパー、志村三丁目はすぐ近くにラウワンがありますよ!
    高島平は団地ばっかりです!

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

高島平の団地拝見しました!
    駅前色々あるんですね!

他のサイトで聞いたら、カツアゲされたとか、自転車窃盗が多発してるとか、小学生がタバコを買えるとか色々言われてびっくりしてしまってて。。。
    住んでらっしゃる方にすみません💦

そうなんですね!
    私自信埼玉出身なので地元に近いから良いなぁ板橋区と思ってて✨

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他の区に比べると板橋区はあまり治安良くないかもしれないですね、、🤭笑
    ただ個人的には住みやすかったですよ🙂‍↕️

私も埼玉出身なので板橋区に魅力を感じて住みました!笑
    実家も近く住みやすくて良かったです、さらにお勧めします👍笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

都ですから地方よりはそうなりますよね😂
    わぁ、同じような方にコメントもらえて嬉しいです!!
    今戸田にするか板橋にするか悩んでて。。。
    戸田の方がお家賃お安めだし良いなと思う反面、東京都の方が子育て世代に優遇あるよなぁと思ってます。

• 4時間前