※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

卒乳するきっかけというか、子どもがどうなったから卒乳しようと思いま…

卒乳するきっかけというか、子どもがどうなったから卒乳しようと思いましたか?例えば離乳食をたくさん食べるようになった とか コップのみできるようになった とか
卒乳したいけど 離乳食残してばかりで母乳ごくごく飲むことも多いからまだかな?と思います。どうでしょうか
もうすぐ10ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは完ミですが、卒ミは1歳3ヶ月でした。
離乳食が完了期になり、保育園でのミルクもストップしたのでそのタイミングで自宅でも飲ませるのを辞めました🙌

はじめてのママリ🔰

離乳食たくさん食べて欲しがらなくなったので寝る前だけ飲むようになり、それも噛まれて痛いので辞めようって感じで辞めました!

ママリん

離乳食をいっぱい食べてるのと、少しずつミルク減らしていくうちに試しに寝る前なくしたらどうなるかなぁとチャレンジした時に意外とすんなり受け入れてくれたので、そのタイミングで思い切って卒ミしました!ちょうど1歳くらいです!