※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリコ
サプリ・健康

一年生の息子がアレルギー性結膜炎で、治療が続いています。目薬やクリームを使っていますが、効果が持続せず、目の周りが暗くなり湿疹もできています。眼科に行く以外に何か方法はありますか。

一年生の息子がアレルギー性結膜炎となり3週間治りません。
原因はシラカバ花粉でした
目薬を2回、クリームも処方されましたが
最初は聞くけど二、三日するとすぐ痒くなるようです
目をかき過ぎて色素沈着のようになり目の周りは暗く、湿疹も眉間にできています
何度も眼科に行って目薬を変えるしか今はやることがないのでしょうか
可哀想な顔になってしまい、心配です😔

コメント

ゆか

3週間は辛いですね💦
目薬は抗アレルギーと抗生剤ですか?
飲み薬は無しですか?

メガネとマスクしたいところですが、マスクは暑いと厳しいですもんね…💦
クリームはお風呂上がりに塗ってますか?

• リリコ

リリコ

飲み薬は無しです!
    アレジオンクリームのせいで眉間の湿疹が出てきたのかも?とクリームはいま排除となってます😩
    抗生剤、まだ弱い目薬なのかもしれません…
    金曜日に目薬変えてもらったけどまた明日行くべきか悩んでます😭

• 6月8日
  • ゆか

ゆか

眉間に塗ってますか?アレジオンクリーム塗ってますが、まぶたの上と下と聞いたので🤔
    目薬も目が痒くなってからだと、効きづらいみたいですよね💦来年はもっと早くから目薬さしてあげてと言われました😞

それだけ掻きまくってるなら他の目薬もないか受診したいです💦

• 6月8日