金銭面で夫婦喧嘩した事ないですか?私の旦那は束縛がひどく、仕事もした…
金銭面で夫婦喧嘩した事ないですか?
私の旦那は束縛がひどく、仕事もしたらダメっていう人間で
けど、実際支払いなどが多く旦那の給料でやっていけてないのが現実です。
だけど、足りないから支払いなどできなかったり遅れたりしたら文句言ってきます。
私が、旦那の給料だけで支払いとか生活費とか追いついてないって事を説明して
5時までフル勤務で働かしてって言ったら
フル勤務で出勤するから離婚するからよ、とか言ってきます。
なのに、支払いの事で文句は言ってきます。
どう思いますか?とってもストレスすぎてさっき言い合いして涙止まりません。
- な
コメント

ママリ
義母に相談したらどうですか?

はじめてのママリ🔰
なら離婚でいいんじゃないですか?
俺が収入増やすから!とかもないんですよね?
支払いが足りないのに平気な人とは暮らせないです。
-
な
私が間違ってないですよね?💦
共働きで働けば足りるし、働ける健康な体にも関わらず、働かないでこんなに責められてるのが訳わからなくて😭- 5時間前

らるる
いや、旦那さん何言ってんのすぎて😩
文句いうなら金持って帰ってこい。
それが無理なら働かせろ。
ただこのシンプルなのがなぜ理解できないんだ…
というかプライドなんですかね
喧嘩しますがうちは旦那の給料でやっていけてるから、働く働かないとかで揉めるとかはないです。
普通にマネハラモラハラになりますよねそれ…
どう説明したら理解するんだろう
-
な
ですよね😭
なにか難しい事言ってる?って感じですほんとに。- 5時間前
-
らるる
普通に主さんを下に見てると思うんですよ🤬
だから、全部家計簿とか支払いとか見せて
あなたの給料だけじゃ赤字なので、家庭のために私も働く提案をしています。
なぜ私に専業主婦でいてほしいのですか?
もしそれを通したいのであればあと○円はプラスでお給料持って帰ってきていただかないと厳しいのが現実です。
どうしてもどっちも無理でプライドを捨てたくないなら離婚するしか方法ないかもですねって言いましょ(笑)
義母と関係良好なら私は言います(笑)
こう言う状況でどうしたら理解してもらえると思いますか?ってw- 5時間前
-
な
なんか、私が悪いのかな?って頭が洗脳されそうになります…💦
服装なども束縛がひどくて好きな格好もできないし
それだけでも、ストレスなのに次は仕事の事で束縛されて…- 5時間前
-
らるる
だめですよ、負けたら!
悪くないのに謝ったり、相手の機嫌伺ったりしてるとかなら本当に良くないですよ!
夫婦なのに服従関係できてますからそれ!
服装…???それは付き合ってる時からそういう人なんですか?💦- 5時間前
-
な
ですよね、、、
それが、結婚してからなんです笑笑
なんで付き合ってる時に何も言わなかったのか今考えたらすごいです笑笑- 5時間前
-
らるる
だから結婚して自分のお金で食わしてやってる、って感覚ですね!
所有物だと思ってるからそういうことするんだと…
そういうことする人に限って自分はオッケーって考え持ってたりするので、女関係とかは大丈夫そうですか?🥹
主さんはそれでも旦那さん好きで一緒に家族続けたい感じですか?🥹- 5時間前
-
な
私は、友達と居酒屋なども禁止ですし夜出かけるのも禁止で
友達の旦那などに会うのも禁止です笑笑
ですが、最近LINEで職場の人達と近々居酒屋行く約束してて職場の人達奥さん達連れて来るっていう会話があって
私は友達の旦那達に会うのもダメなのに
あんたはいいの?って喧嘩して聞いたら
俺は、その飲み会が近くなったら断るつもりだった
ってなんか意味わからん事言ってましたが
一緒にいたいと言うか、まだ小さい子供が4人いて子供達はパパも好きで。そこが1番考えてしまいます。
いちょう、普段生活してる中で子供達の事はよくやってくれるし
怒ってない時には私にも優しい時もあります。
けど、嫉妬心などが出てきたら意味わからない事しか言わなくて
いちょう、何回も離婚話しはしてきました。。。- 5時間前
-
らるる
なぜ禁止されてるんですか???
てか守らないといけないルールもないですけどね…
私ならそれも義母に言います(笑)
全部禁止させられてて、家から出れない、おしゃれもできない。息が詰まるって(笑)
そんなのつもりなだけなので(笑)
4人もそんな中でお子さんいたんですね!😳
嫉妬心というか、自分に自信ないんでしょうね
だから縛り付ける方法しかないのかな…
普通に私なら無理すぎるので
いいパパとか関係ない!ってなっちゃいますね(笑)
いいパパの前によきパートナーじゃなきゃ一緒に居たくないというか…
怒ってない時より怒った時の方が重要というか…
子供4人も連れてシングルマザーできないだろどうせって思われてるんだろうな、舐めんなよってなります(笑)- 5時間前
-
な
私も、義理母に言いたいですが
多分、義理母も旦那の味方?というか
私が数時間バイトするってラインしたら
旦那はいいって?って聞かれました笑笑
ほんとに、良きパートナーじゃないとこれからの人生怖いですよね。
不安だらけです。
こんなに責められるから私がおかしいのかなって思ってたので
らるるさんの文章読んで涙出てきました😢- 5時間前
-
らるる
なんで旦那の許可いるんだよ!!!
主さんの実母とかに相談はできないですか?🥺
支払いが遅れる前に、これだけ足りないんで遅れそうですけどどうする?って聞くしかないですね…
払えっていうならじゃあお金持ってきてーって💦
ならないで!絶対に負けないでください!
そうやって思ってきたらまじでドツボにハマるし、相手の思う壺なので!
いっぱいここで愚痴ったり相談しつつ、リアルの友人や頼れる人いるならいっぱい話してどうしていくか一緒に考えていきましょう🥺- 4時間前

パルヒコ
旦那様に出してもらうか働くしかないと思います。
どちらも認めて貰えないなら離れますね😅
耐えれませんし、そこまでして耐える義理ありますかね😓
-
な
旦那の給料は私が管理してる状態ですが、全部支払って食費とか子供4人いるので色々使うじゃないですか?
そもそも、共働きが普通な時代なのに…
足りるなら、私も払いたいわって思って。
さっき言われたのが、支払いもしてないのあるし名義が汚れるのわかるよね?俺の名義汚せばいいさって言われました。
こんなのがきついから、旦那が管理してって言ったんですけど
それも嫌って言うんです。こんなに文句言われるなら私だって管理したくないです💦- 5時間前
-
パルヒコ
旦那さんのご飯米粒1粒にしてみてはどうでしょう笑
どのくらい支払いが足りないのかは不明ですが、旦那さんの何かを無くしたり減らしたりで賄えないですかね?🤔
私だったら文句言う暇あったらバイトして金持ってこいや💢と言い返してますね😅
それが出来ないならサヨナラ👋養育費とモラハラ慰謝料はちゃんと頂きますって感じです🙏- 5時間前
-
な
パルヒコさんだったら、こんな旦那だったら、言い返したり怒ったりしますか?笑
私が言い返したら、イライラする、ストレス、疲れる、とか言われます笑笑
それに対しては、私もお前だけがストレスじゃないからな!って言ってます笑笑- 5時間前
-
パルヒコ
言い返しますよ。
対等な関係じゃないと私は無理です笑
てめぇ何様のつもりで誰にものゆーてんねんって言いますし😅
家族豊かに生活できるように稼いで来る担当の分際でろくに生活させてくれやんとか恥ずかしいと思え!低レベル生物め!って思います🤣
褒められるところ1つくらい男なら持っとけやって思いますし- 5時間前
-
な
最終的には、私の金遣いが荒いように言われました笑笑
私、旦那のお金で自分の買い物したりしないのに😹😹😹- 5時間前
-
パルヒコ
あー言えばこー言うみたいな感じは嫌いなので理解できないなら合わないと見なしてめんどいんでサヨナラします🙄
お金関係で悩みたくないので稼ぎの良い旦那探します笑
人生1度きりなんでどうか幸せになる道を選んでください🙏- 5時間前
-
な
子供たちの事は一旦おいといて、自分達の意見だけで離婚しますか?💦
- 4時間前

ままり
ありますが、働かせたくないのに文句を言うのはご主人がおかしいと思います。
なんならもう離婚してしまっても良いような気さえしますね。
そんなに束縛されたらあなた自身の人生を生きていけない気もします。人生豊かになるならまだしも、ご主人が死ぬまで束縛というカゴの中で生きていくというのはよほどご主人に魅力や経済力がない限りはメリットがないというか😓
主さん自身が離婚か束縛を受け続けるか選択する時が今すぐではなくともいずれはやってくると思います。
そんなご主人とこの先ずっとやっていきたいと思うなら、あなたから妥協案を示していくしかないですし、働くのがどうしても嫌なら支払いのためにあれもこれも諦めなきゃいけないよ。(例えばお小遣いを減らすとかなくす、家賃の狭い家に引っ越す、会社減らすとかなくす、旅行は無理、車を手放すなど具体的に)どれも無理なら離婚しかないね。ってこっちも諦めたように言えば、え?奥さん離婚する気になって来た!?やばくない!?って焦り始めて妥協に応じることもあるのかなと。
あなたを手放したくないからやってるはずなので、あなたがご主人に対して諦めたそぶりを見せたら転がせる可能性も、、、、ただ頭がおかしいサイコ人間ならその先どうなるか分からないので、フルじゃなくてパートから仕事したいな。とか、週2日の午前中だけでもどう?とか少しずつ伸ばしていくのもありだと思います🤔
-
な
本当は、私も離婚してもいいのかなって思ったりもしますが
子供が4人いて、そんな事考えたら子供の為に一緒にいるのが普通なのかなって思ったりもして😭
思わず、頭大丈夫?って聞いたことあります笑笑- 5時間前

はじめてのママリ
喧嘩になると、お互い感情的になって本質がみえなくなってしまいますよね💦
うちもそうでした。。。
うちの場合、働け働けタイプですが、お金の管理では旦那よりわたしのほうが多く払わないといけなくなってて言い合いになりました。
働くのって、お金のためでもあるけど、やりがいだったりあなた自身のやりたいこととかでもありますよね。それを束縛する権利は旦那さんにはないとおもいます!!
あなたが働くことで得られる収入がどれくらい具体的に示したらどうでしょう?それと、現在の旦那さんだけの収入とを比較し話し合っては?離婚は全然関係ない話だとおもうので、いったん切り離しましょう!
-
な
ですよね…4人小さい子供がいるので仕事場もストレス発散になるし
私的には、仕事したら経済的にも精神的にもストレスが減る感じがして…💦
なんで私がこんなに脅されんといけないのかな?って思っちゃいます。- 5時間前

はじめてのママリ
頭が悪すぎて呆れちゃいますよね💦
それなら土日もバイトしろって言ってやりたいです。
-
な
何考えてるのか分からないですよね。
足りなかったら、働けばいいし
私も働くって言ってるなら
お願いね!一緒に頑張ろう!くらいでいいのに
なんのプライド、嫉妬心なのか分からないです…💦- 5時間前

h
「じゃー、テメーが買い物含め金銭管理全部やれよ笑」って言ってやりたいです!
それ、経済的DVだと思いますよ。
旦那さんの甲斐性がないせいで首が回らない状態なのに、そこで奥さんに働くなってどういうことなのかさっぱり理解出来ません。
どう考えても奥さんに悪いとこ一つもないです。
ちなみにウチはお金でケンカしたことないですよ。
-
な
全部管理して!お互いお金の管理は別々にしよう!って何回も喧嘩する前に言った事ありますが
それは、嫌らしく。自分でもやっていけない事わかるのか…
なんで管理しないのか分からないです…
お金の事で揉めない為に何かしてる事あるんですか??💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
お金のことで喧嘩したことないです
結婚前にきちんと話しましたし相手の収入も結婚するにあたって条件の1つだったので
お金ないのに仕事ダメっていうなら旦那さんに転職なり副業なりしてもらってもっと稼いできてもらうしかないですよね
な
義理母って言うのは、旦那の親ですか??
なんで相談しますか?ママリさん
なら…😓
ママリ
ママさんは間違えてないです。
支払いが足りていないので
働こうと思っているのですが
働くなら離婚すると言われます。
働かなければ足りないこと働くのを許すことをお義母さんから言ってくれませんか。と言います。
旦那の母です
な
義理母も旦那の味方だと思うので、なんか言いづらくて😓
旦那の母に、私がいつから数時間バイトするってLINEで言ったら
旦那はいいって?って聞かれました笑笑