※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さな声で言う言葉は発語と認められるのでしょうか。特に「葉っぱ」を言うときに声が出ず、サイレント状態になる理由について知りたいです。自信のなさが影響しているのでしょうか。

発語について

小さな声で(サイレント?)言う言葉は
発語になりますか?

他の言葉は、ハッキリ大きな声で言うのですが
(例えばママ!)
葉っぱ🌱だけは、どうしても口では、葉っぱの口の動きで、葉っぱを見て、言ってますが
声にはほとんどなってなく(すごーく小さい声の時もありますが)サイレント状態です。

そういうのって、発語認定されますか?

なぜ、サイレント状態なんでしょう?
まだ自信ないんですかね?💦
そのうち言えるようになったら、はっきり言うもんなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの1歳5ヶ月の子も、なぜか葉っぱはささやき声になります笑
あと「あった!」もサイレントです🥹
発語と思ってますよ!
なんなら可愛くて動画におさめるのを狙ってますが、そううまくはいかず😂

パパもサイレントでしたが今は普通に言えてしまうので、今だけの成長の姿だと思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発語と思って良いのですね!😊
    はじめてのママリさんのお子さんも同様とのことで安心しました!

葉っぱ🌱ささやき声になりやすい単語なんですかね?🤣
    たしかに!可愛いですよね、ささやき声!動画に私もおさめるの狙ってみようと思います!!!!

うちは、「あった!」は音声模倣でたまーにしか言わないのですが
    そういえば、確かにそれもサイレントというか、ささやき声だった気がしてきました😂🤣🤣!!!
    (葉っぱの方がもっと小さい声ですが)

一時のサイレントなんですね!
    なんだかそう思うとより可愛いと思えます!
    発語認定しちゃいます!
    ありがとうございます😊

• 6月8日