小さな声で言う言葉は発語と認められるのでしょうか。特に「葉っぱ」を言うときに声が出ず、サイレント状態になる理由について知りたいです。自信のなさが影響しているのでしょうか。
発語について
小さな声で(サイレント?)言う言葉は
発語になりますか?
他の言葉は、ハッキリ大きな声で言うのですが
(例えばママ!)
葉っぱ🌱だけは、どうしても口では、葉っぱの口の動きで、葉っぱを見て、言ってますが
声にはほとんどなってなく(すごーく小さい声の時もありますが)サイレント状態です。
そういうのって、発語認定されますか?
なぜ、サイレント状態なんでしょう?
まだ自信ないんですかね?💦
そのうち言えるようになったら、はっきり言うもんなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの1歳5ヶ月の子も、なぜか葉っぱはささやき声になります笑
あと「あった!」もサイレントです🥹
発語と思ってますよ!
なんなら可愛くて動画におさめるのを狙ってますが、そううまくはいかず😂
パパもサイレントでしたが今は普通に言えてしまうので、今だけの成長の姿だと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
発語と思って良いのですね!😊
はじめてのママリさんのお子さんも同様とのことで安心しました!
葉っぱ🌱ささやき声になりやすい単語なんですかね?🤣
たしかに!可愛いですよね、ささやき声!動画に私もおさめるの狙ってみようと思います!!!!
うちは、「あった!」は音声模倣でたまーにしか言わないのですが
そういえば、確かにそれもサイレントというか、ささやき声だった気がしてきました😂🤣🤣!!!
(葉っぱの方がもっと小さい声ですが)
一時のサイレントなんですね!
なんだかそう思うとより可愛いと思えます!
発語認定しちゃいます!
ありがとうございます😊