コメント

2歳ママ
お子さんが食べれるなら毎回同じ量で良いと思います😊
おやつは、おやきや月齢に合った物を買っていました!

しずく
もうすぐ9ヶ月です。保育園のある日はしっかり6ヶ月から3回食食べています。
休みの日はかなり適当で、お昼に私のご飯に合わせてバナナとヨーグルト、うどん、おやき、パンケーキ、オートミールスムージーなど軽食みたいな感じです。
先にちょっとお腹にいれておきたい息子は家でも保育園でもご飯前に母乳やミルクだと80飲んでからご飯完食、といったかんじです。食後の母乳も最近は拒否されるようになりました。
おやつはお出かけしたときや家族とのお茶時間に一緒にマンナや卵ボーロ、お煎餅かスムージーを飲んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ進みが早くてすごいです!!!
3回食になれば、離乳食のタイミングでミルクとかはあげなくてもいいのでしょうか?- 12時間前
はじめてのママリ🔰
9ヶ月になったら手掴みで食べるようにもなるんですよね!
誤飲が怖くて、中々離乳食の粒を大きくできないです😂
2歳ママ
窒息系怖いですよね🥺
私も食べる時は常に目を離さずで、粒の大きさは市販の離乳食パックなどを目安にとにかく柔らかくを意識してましたがおやき食べれて"食べれるやん😳"ってなりました😂
はじめてのママリ🔰
初めておやきあげるときは怖いですね🥲
おこめぼうはたまに食べさすのですが、それすら怖いです😭
2歳ママ
唾液量が多いのでおやきも溶かせるんだと思います!
初めはレシピとかでは無く水を混ぜるだけのこちらとかがいいかもです!
はじめてのママリ🔰
そういうのがあるんですね!!!
めちゃくちゃ良さそうです🤭
ありがとうございます🤤