※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出ましたが、転職して1年半の職場で妊娠が迷惑だと思われているか心配です。2人目を望んでいますが、どうしたら良いでしょうか。

検査薬したら陽性でした。
2人目望んでます。
だけど、今のところに転職して1年半くらい。面接時の社長からの2人目は望んでないのかって言う言葉が凄く引っかかってます。多分、妊娠されたら迷惑なんだろうなと思ってます。

コメント

はなび

面接では何て話しましたか?

• み

今のところは考えてないですって言いました。
    その時ほんとにレスで2人目無理だと思ってたので💦

• 11時間前
はじめてのママリ

今どき、2人目は望んでないのかなんて質問、マタハラ、セクハラもいいとこですね!!

赤ちゃんは授かりものだし、気にしなくていいとおもいます!!!お前らの年金、この子たちいなかったらなくなるんだぞ!ってゆってやりたい(笑)

この少子化の日本に、赤ちゃんをありがとう!って感謝されるくらいの会社じゃなきゃおかしい!!

• み

その時は緊張で何も考えなかったんですけど、入社してみて社長の九州男児な感じをみて納得しました💦
    そもそも、そこまで長く働くつもりはなかったのですが育休までは取りたいので頑張ろうと思います💦

• 11時間前