※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

福岡県か大分県で、子供も入れる美味しい鶏のたたきが食べられるお店を教えてください。

福岡県か大分県で、美味しい鶏のたたきが食べられるお店(飲食店)が知りたいです☺️

下の子たちも入れるお店だとうれしいです!

コメント

ママリ

すみません、せっかく回答いただいてたのに全部消えちゃったみたいです🥲

ホテルの名前、なんて調べたら良いよっておっしゃってましたっけ??

はじめてのママリ🔰

鶏刺しやたたきはやめた方がいいです。加熱不十分の鶏を食べることでカンピロバクターという食中毒が多数起きています。ギランバレー症候群になり後遺症が残ることもあります。

楽しみに水を差して気分を害されたら申し訳ないですが、せめてお子さんには食べさせないで欲しいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    カンピロバクター、ギランバレーについても長女に話しましたが「それでも食べたい」と言っていて、旅行のメインの目的なのでどうしようか…と思っていました😖
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 6月8日