
麹初心者です🔰色々教えてください🙇♀️米麹で塩麹を初めて作ってみたんで…
麹初心者です🔰色々教えてください🙇♀️
米麹で塩麹を初めて作ってみたんですが、ネットのレシピで作ると凄いパサパサになったので目分量で水分を足したところブクブク発酵するようになりました。
約1週間置いてかなりトロトロになったので
市販のチューブの塩麹と比べてみたところ全然味が違くて😭
市販のやつは甘めとかありますか?
このまま置いといても大丈夫なのか分からなくてとりあえずもう冷蔵庫に入れてしまったのですが、発酵が足りないとかだったのか、米麹の種類なのか…そもそもの完成の味が分からなくて😭教えてください💦
お肉柔らかくしたり漬物にしたりしか使い方よくわかってないんですがおすすめの使い方ありましたらそちらも教えて欲しいです🙇♀️
- ママリ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント