※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週の女性が、悪阻中にエビドリアを食べており、その成分に含まれる昆布パウダーの過剰摂取を心配しています。現在は3日に1回の頻度に控えていますが、つわり時期に毎日食べていたことから不安を感じています。過剰摂取について意見を求めています。

今、22週です!妊娠してから、今までずっと、悪阻中もエビドリアだけは何故か食べれて、本当によく食べてます!ですが、成分の中に昆布パウダーというのが入っていて、妊娠中は昆布の過剰摂取は気をつけなければいけないというのを見て、気にしています😭毎日おやつ感覚で食べたい気持ちを抑え、今は3日に1回くらいに控えています😔つわり時期は結構毎日食べていた事もあり、既に過剰摂取していたんじゃないかと不安です😢皆さんはこれは過剰摂取に当たると思いますか?😭
ご意見いただけますと嬉しいです!!!!🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

1日1個とかですよね?!
全然平気だと思いますよ😂❤️❤️
過剰摂取って本当それだけ好んでずっと食べてるとかだと思います😱😱

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います!
昆布そのままバクバク食べなければ平気かと☺️