※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳半の子どもがミンチ以外のお肉を食べず、初めての食材にも手をつけません。カレーを食べられるようになるのはいつでしょうか。

1歳半、お肉はミンチしか食べません。
例えば豚や鶏など、どれだけ細かく刻んでも食感が嫌なのかべーっと出します。
クリームシチューなどに混ぜてみても気付いて出します。笑
いつまでたってもそぼろやハンバーグ、野菜とミンチ炒めたやつなどしか食べないです。
いつか食べるようになるんでしょうか?
食べないとしてもいろんなメニュー出していくしかないでしょうか?

あと、初めて見たものは食べてくれません。
カレー食べられるようになってほしいんですが、過去2回ほどBF出しても一切手をつけませんでした。
カレーいつから食べられるようになるでしょうか…

同じように悩んだ方いませんか?

コメント

みー

うちの子は細かく刻むより、唐揚げをバクっとかぶりつく方がよく食べました!

• ママリ

ママリ

逆に!😳そっちは試したことなかったです!やってみます!

• 12時間前
mamari

2歳9ヶ月ですがまだカレー食べないです❌
匂いが嫌なのかな?ぺろっとして
うえーーーって感じです 🥲💦

うちは、食べてほしいもの(例えばカレーで、それは大人用にします)と娘の食べれるもの(例えばそぼろ)を用意して
食べてほしいものをどう?って進めてみて
ぺろっとしてもダメなら
食べれるものを渡すような感じです ☺️◎

少し大きくなってからは
自分だけのお皿によそられているのは手をつける前から嫌がるけど
親のお皿から一口ほしい!みたいな感じで克服したものもいくつかあります!
例えば納豆とか 😉✨

最初からいろんなものをたくさん食べれるタイプの子もいるけど
うちの子はそうじゃない派です 😗💦

• ママリ

ママリ

そういう子もやっぱりいるんですね!カレーって独特な味や匂いですもんね!

なるほど〜😆子どもの食べれるものもその時に一緒に作ってましたか?冷凍ストックしてましたか?
    たくさん用意するの大変だけどそれなら確かにいろいろ食べれるようになりそうです😂

• 12時間前