コメント
☆ALOHA☆
義母が都営団地で去年の夏に半月もお泊まりしました😅
団地でもランクがあるので何とも言えませんが…。
正直、昭和感が漂ってて綺麗とは言えないです。
お風呂も今時ではなく追い炊きじゃない昔のタイプです。
団地なのでお風呂場とトイレあれば、あとは妥協するしかないのかなって感じでしょうか💦
しほんぬ
川口の市営に住んでました☺️
建物自体は平成に出来てるのでそんな古くなくお風呂も追い炊き機能もありトイレもコンセント付きで3LDKでした(๑ ́ᄇ`๑)
-
ゆめみ
ちなみに川口のなんという団地か教えてもらえないでしょうか?
住み心地はどうでしたか?- 6月2日
-
しほんぬ
道合神戸住宅です🤗
住み心地よかったですよ!目の前に公園もあります(๑ ́ᄇ`๑)- 6月2日
-
ゆめみ
見てみました!綺麗そうです!エレベーターはないみたいですが、安いから我慢出来ますね!
東浦和が最寄りみたいですが、職場が赤羽なので蕨駅に自転車で行く方がはやそうですが、自転車は無理ですかね?
ちなみに掃除とか住んでる人がやることはなにかありましたか?- 6月2日
-
しほんぬ
エレベーターもありますよ☺️車椅子もそのまま入れる大きさのもあります!
自転車は結構距離あります…バスは蕨行きのが30分に1本出てます!
掃除は2ヶ月に1回あります。どうしても参加出来ない時は事情を言ってお休みしてました😢- 6月5日
-
ゆめみ
ありがとうございます!
細かいことまで分からないので助かりました!- 6月5日
mam
貯金のために現在県営住宅に住んでいます。
見た目はTHE 団地って感じで古い建物ですが、中は想像より綺麗目で住めないことはないですよ!追い炊きも付いてます。網戸が付いてません(° ▽°)上の方が仰っているように、ランクがあるので場所による感じだと思います
でも団地名とかネットで検索したらお風呂付かとか追い炊き有りかとか見れた気がします
-
ゆめみ
ありがとうございます!
私が住んでいるところの近くの団地を見たら浴槽なしと書いてあったりしたので厳しいかなと思ってます。
市営団地より県営団地の方が綺麗そうなイメージなのですが、どうですか?- 6月2日
ゆめみ
調べてみます!ありがとうございます!
ゆめみ
ありがとうございます。
2才の子供がいるのでこのままがまんして旦那と住もうかと思っています。