1歳の子どもにほくろが多いケースはありますか?成長とともに増えることがあるのでしょうか。
1歳でほくろ多い子いますか?
息子には生まれつき腰に大きめのホクロ(5mm大くらい)と顔に薄い茶アザがあるのですが、ここ数ヶ月で
足の甲と白目に小さなホクロ、脚に小さめの茶アザが2つほど新たにできました。
腰のホクロも普段見えない位置だし、他のホクロやアザもパッと見では目立たない程度なのですが
旦那がホクロが多いほうなので遺伝もあると思うのですが
増えるのはまだ先だと思っていたのでこれからまだ増えるのかな…と少し心配しています。
(茶アザは6個以上に増えるとよくないということで経過観察はしていこうと思っています)
同じように1歳頃からホクロ多いよという子いらっしゃいますか?
成長につれてどんどん増えていきますか?
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
増えましたね。あざはありませんが1才の時には目の下、耳、足の指にホクロありました。6才の今はあちこちにあります。

o
遺伝あると思います!
私もホクロだらけなのですが、やはり子供も他の子と比べて目立ちます!
2人子供がいますが、幼稚園の頃には顔はすでに4.5箇所、体にもあります!
まだチャームポイントっぽくて可愛いのでいいですが、どうしても取りたい!ってなったら中学生くらいで取ってあげたいし、明らかにおかしなホクロだったら検査するつもりです!
-
ママリ
やっぱり遺伝ですかね。
悪いものでなければ旦那に似てるって感じもするし全然チャームポイントだなって思ってかわいいんですけどやっぱり急にできてたり増えたりするとちょっと心配になってしまって😅
今後の変化見ていこうと思います!- 7時間前
ママリ
1歳の頃からホクロあったんですね。3.4歳頃からかな?と思っていたので、出てくるの早い子は増えやすいんですかね。
参考になりました、ありがとうございました🙂