コメント

りんこ
私も2人目はありました!!!
お風呂に入った時に乳頭マッサージしてねーと言われていたのでやってましたが、39週ごろになると普通に「母乳やん!」ってなります😅

はじめてのママリ🔰
2人目は妊娠中に母乳出ました!笑
びっくりしますよね🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
びっくりしました笑
やっぱ二人目から出やすくなるんですかね!- 12時間前
りんこ
私も2人目はありました!!!
お風呂に入った時に乳頭マッサージしてねーと言われていたのでやってましたが、39週ごろになると普通に「母乳やん!」ってなります😅
はじめてのママリ🔰
2人目は妊娠中に母乳出ました!笑
びっくりしますよね🤣笑
はじめてのママリ🔰
びっくりしました笑
やっぱ二人目から出やすくなるんですかね!
「母乳」に関する質問
混合育児について、私の認識間違ってますか? 生後10日目です。 母乳(片乳10分)+ミルク40mlです。 母乳を増やしていきたい場合上記のように ミルク少なめにして 泣いたら都度母乳を上げる。▶︎3時間たったら+ミルク …
35週で出産してしまい、子供はGCUにいます。 本当に自分を責めてしまいます。 毎日母乳を届けに面会と沐浴に行ってます。 母乳もたくさん飲んでくれるし、体重も増えつつありますがまだ退院の目処がたたなくて悲しいけ…
2児のママなんですが、2人目の子が新生児なんですが 病院で決められた母乳とミルクをあげてるのですが それでも足りないみたいで泣いたりします。 そえいった場合は好きなだけあげてもいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!マッサージしたことなかったんですけどさっきびっくりしました笑
すでに母乳パッドとかつけてましたか?!
りんこ
付けてました!
普通に服が濡れてしまうようになったので💦
分泌液が出始めた初期の初期、まだパットが必要ないくらいの時は大きめの絆創膏貼ってました😂🩷
はじめてのママリ🔰
たしかにまだパッドいらないくらいなので気になってきたら絆創膏にします🤣ありがとうございます!
りんこ
粘着面が大きいと剥がす時に痛いので
綿のところまで2〜3㎜残してカットして使ってました😂
粘着面を手で少しペタペタ触ってから
貼るのもおすすめです笑
乳首に貼るように絆創膏を加工してた自分を思い出すと少しシュールで笑ってしまいました😂
出産頑張って下さい✨!
はじめてのママリ🔰
たしかにシュール🤣
頑張ります!ありがとうございます!