九州地方(特に宮崎県、鹿児島県、大分県、福岡県)に住んでいる方に質問…
九州地方(特に宮崎県、鹿児島県、大分県、福岡県)に住んでいる方に質問です
鳥刺しと言えば、やっぱり宮崎鹿児島が安心で美味しく食べられますか?
夏に北海道から旅行に行くのですが、福岡空港発着です。
長女の希望が
鳥刺し・博多ラーメンを食べたい
つくみイルカ島に行きたい
鳥栖アウトレットに行きたい
でして…💦
鳥刺しは宮崎鹿児島と出てくるので、そっち行くとなるとかなり大変な気がして😭
福岡や大分でも美味しくて安全に食べれるよーって感じなら、そっちで済ませたく。。
もちろんどこでもあたるリスクはあると思いますが、宮崎鹿児島は独自?の鳥刺しの安全規格のようなものがあると聞きました。
やっぱり九州の方でも鳥刺し食べたい!ってなったら宮崎鹿児島に行くのが当たり前でしょうか?
ホテルは福岡で予約してますが、行き先によって変更しようと思ってます。
- うたこ(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
鹿児島生まれの鹿児島住みです😁
福岡とかなら鹿児島料理、宮崎料理のお店も多数ありそうなので私なら鳥刺しのために鹿児島まで行かないと思います🤣
移動する時間がもったいない💦
鹿児島、宮崎にはまた別の機会に遊びに来てください🥰
その時に美味しい鳥刺し🐓と黒豚🐖黒牛🐂の料理をぜひ食べてみてください😋🍴✨
うたこ
回答ありがとうございます✨
住んでいる方からのご意見、めちゃくちゃ参考になります!
やっぱり移動時間もったいないですよね💦
九州ってこんなに広いんだ、、と調べ始めてからびっくりです(笑)
黒豚に黒牛、どれも魅力的ですね🤤❤️
はじめてのママリ🔰
ご家族での旅行楽しんできてくださいね✈️🥰
うたこ
ありがとうございます🥰