ソフトクリームとアイスクリームは別物と考えるべきでしょうか。私はアイスクリームが好きですが、最近ソフトクリームにも興味があります。
ソフトクリームとアイスクリームって別扱いですか?
アイスクリームが好きなんですが
最近ソフトクリームにハマってるって話を夫にしたら、「アイスクリームからソフトクリームに変わったの?」と言われました。
アイスクリームの中でもソフトクリームが好きだって意味で言ったんですが、夫は「厳密にはそうだけどアイスクリームとソフトクリームは分けて話すでしょ。世間的に」と言います。
私の中ではアイスクリームの中の種類のひとつとしてソフトクリームがあるイメージでした😅
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)

もも子
アイスクリームって言われたら、スーパーカップ、ガリガリくん、ピノ、サーティーワンもひっくるめてのイメージ(ソフトクリーム以外)
ソフトクリームって言われたら、牧場とかの巻かれてるもの
で、私的には別というか、「アイスが好き」「ソフトクリーム食べた」とか言われた時にぱっとイメージするものが違いますね〜😃
旦那さんの「分けて話すでしょ、世間的に」っていうのが意味はよくわかんないけど、こういうことでしょうか???違うのかな???
コメント