※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ソフトクリームとアイスクリームは別物と考えるべきでしょうか。私はアイスクリームが好きですが、最近ソフトクリームにも興味があります。

ソフトクリームとアイスクリームって別扱いですか?

アイスクリームが好きなんですが
最近ソフトクリームにハマってるって話を夫にしたら、「アイスクリームからソフトクリームに変わったの?」と言われました。
アイスクリームの中でもソフトクリームが好きだって意味で言ったんですが、夫は「厳密にはそうだけどアイスクリームとソフトクリームは分けて話すでしょ。世間的に」と言います。

私の中ではアイスクリームの中の種類のひとつとしてソフトクリームがあるイメージでした😅

コメント

もも子

アイスクリームって言われたら、スーパーカップ、ガリガリくん、ピノ、サーティーワンもひっくるめてのイメージ(ソフトクリーム以外)

ソフトクリームって言われたら、牧場とかの巻かれてるもの

で、私的には別というか、「アイスが好き」「ソフトクリーム食べた」とか言われた時にぱっとイメージするものが違いますね〜😃

旦那さんの「分けて話すでしょ、世間的に」っていうのが意味はよくわかんないけど、こういうことでしょうか???違うのかな???