コメント
ひまわり
お腹の感じは若干出てきたかなぁという感じと、胎動のような微妙な動きを感じる程度ですかね。2人目なので胎動はどんなものか分かるのですが、まだ胎動と呼べるほどのものでは無いですが。
水分の音は私はしないですかね。あとは子宮が大きくなってるんだと思うのですが、ごくたまに地味な痛みのようなつっぱりのようなものを感じます。
紫千
私は既に2ヶ月ぐらい先を行ってるくらいお腹が出ちゃってます(^_^;)なので重たいけど、中身はまだまだ育ってない感はあります。
皮が引っ張られる痛みはよくあります。水分の音は私も感じないですよ。
サヤ
私も13週ですが、お腹は先週くらいから出てきてます。
あと、腸が動いている感じというか変な違和感はあります。
ご飯を食べた後はグルグル鳴ってます(笑)
-
ゆーひ
やっぱりお腹がどんより重たいですよね〜
つわりというか、お腹の感じがしんどいです。- 6月2日
ゆーひ
初めてで分からない事ばかりです。
胎動って一体どんな感じなのかも分からないです。
私も突っ張ってる感じで、痛いなぁーという時あります。
ひまわり
安定期まであとちょっとですね😊安定期に入ったから安全というわけではないですが、少し安心しますよね🍀
胎動はぐにょんって感じで腸が動いているような感じでした。よくいう蹴ったとかパンチしたとかはかなり先なのかな〜私はあまりそれらは分からなかったのです。
1人目のときは子宮がじりじり痛いことが多かったです。2人目はやっぱりすでにのびてるんでしょうか 笑 痛みは少ないです。
ゆーひ
まだ、つわりから、完全開放されてなので、吐き気はおさまったもの、お腹がなんだか気持ち悪くて、、
まだ、まともに食事もできてないです。