※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーひ
妊娠・出産

妊娠4カ月の方のお腹の感じや重さ、水分の音、違和感について教えてください。

妊娠4カ月、妊娠13週の方

つわり以外では、

お腹の感じはどんな感じですか?

どぉーん。っと若干重い感じしますか?

グルグル水分の音がしたりしますか?

違和感はありますよね。。

コメント

ひまわり

お腹の感じは若干出てきたかなぁという感じと、胎動のような微妙な動きを感じる程度ですかね。2人目なので胎動はどんなものか分かるのですが、まだ胎動と呼べるほどのものでは無いですが。

水分の音は私はしないですかね。あとは子宮が大きくなってるんだと思うのですが、ごくたまに地味な痛みのようなつっぱりのようなものを感じます。

• ゆーひ

ゆーひ

初めてで分からない事ばかりです。
    胎動って一体どんな感じなのかも分からないです。

私も突っ張ってる感じで、痛いなぁーという時あります。

• 6月1日
  • ひまわり

ひまわり

安定期まであとちょっとですね😊安定期に入ったから安全というわけではないですが、少し安心しますよね🍀
    胎動はぐにょんって感じで腸が動いているような感じでした。よくいう蹴ったとかパンチしたとかはかなり先なのかな〜私はあまりそれらは分からなかったのです。

1人目のときは子宮がじりじり痛いことが多かったです。2人目はやっぱりすでにのびてるんでしょうか 笑 痛みは少ないです。

• 6月1日
  • ゆーひ

ゆーひ

まだ、つわりから、完全開放されてなので、吐き気はおさまったもの、お腹がなんだか気持ち悪くて、、
    まだ、まともに食事もできてないです。

• 6月1日
紫千

私は既に2ヶ月ぐらい先を行ってるくらいお腹が出ちゃってます(^_^;)なので重たいけど、中身はまだまだ育ってない感はあります。
皮が引っ張られる痛みはよくあります。水分の音は私も感じないですよ。

サヤ

私も13週ですが、お腹は先週くらいから出てきてます。
あと、腸が動いている感じというか変な違和感はあります。
ご飯を食べた後はグルグル鳴ってます(笑)

• ゆーひ

ゆーひ

やっぱりお腹がどんより重たいですよね〜

つわりというか、お腹の感じがしんどいです。

• 6月2日