生後9日の新生児が母乳やミルクを飲む際に呼吸音が気になり、特に苦しそうに見えることを心配しています。入院中はミルクをよく飲んでいましたが、退院後は寝てばかりで、ミルクの時間になるとぐずります。体重増加や呼吸音が心配で、同じ経験の方の経過を知りたいです。
生後9日目の新生児ですが、母乳やミルクを飲む時に鼻からヒーッといった音やゼーゼーした音が気になります。特にヒーッと毎回呼吸するたびに聞こえてくるので苦しいのかなと心配です。入院中から気になっていて、先生に確認したところミルクが飲めていれば大丈夫と言われました。
混合ですが、母乳片方飲むと寝てしまうことがほとんどでミルクは頑張って飲ませてる感じです。
入院中の赤ちゃんはとにかく寝なく、泣いてばっかりでしたがミルクはよく飲んでくれていました。退院してからは寝てばっかりです。ミルクの時間が来るとぐずって泣きますが、すぐ寝てしまいます。体重を増やさないとと必死なのと、呼吸音も気になるので心配です。
調べると咽頭軟化症とでてきたり、、。
ミルクを吐いたりはしてないです。飲むのはゆっくりです。
寝てる時の呼吸音はたまにいびきとヒーッとなる時はありますが、基本すやすや寝てます。
同じような経験のある方、どんな経過をたどりましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもいびきみたいになる時ありましたが、鼻水でした!
鼻水詰まってるのかなと思います…!
気になるならまた小児科に診てもらったらよいかと思います😄
コメント