コメント

はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否とかなのでしょうか?
なんのためのスプーン練習なのですか??

ゆずなつ
上の方もおっしゃってますが何の為のスプーン練習でしょうか?
哺乳瓶拒否で水分を取らせるためならスパウトやストローはダメですかね🤔

はじめてのママリ🔰
すみません皆さんおっしゃっているように哺乳瓶拒否だったらストローとかでも良さそうですが🤔
なんのためのスプーン練習なのでしょうか?
離乳食は早くて5か月からですし、もしスプーンが慣れなければ6か月でも遅くはないですよ。

はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
友人からコップやスプーンで飲めると拒否の時とか災害の時とか困らないよ!って聞いてやってみてました😣
ストローは無理でした!スパウトはやったことないです!
無理させるつもりはないので、離乳食開始時期を見るためにたまーに試していく程度にします!
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
離乳食のためとしたら5ヶ月くらいで舌でスプーンを押し返すのをやめてくれる頃なのでもう少し待ってみるで良いと思います☺️
うちは完母ですが時々搾乳して災害時のために哺乳瓶や50mlくらいの縁の薄い薬カップで搾乳10ー20mlくらい飲ませてますよ。
あとはいざのミルク飲ませる備えとしてはスポイトを持っておくと良いと思います。100均でも売ってます
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
もともとは災害時って言われてそのためにやってたんですが、もう5ヶ月近いので今後の離乳食って意味にもなるなって今回思いました。
カップはもう手が出ちゃってこぼしまくって厳しいんです😭
スポイト!確かにロタとかそうですもんね!
参考にさせていただきますー!