物価高の中、仕事を探している女性が、子供を連れて行ける求人を見つけたが、託児はなく、幼稚園に預けることになるかもしれないと悩んでいます。ワーママの意見を求めています。
そろそろ物価高で家計に余裕が出来たらな〜と思い仕事を探していると
子供の長期休みは一緒に連れてきていいですよ!と書いてある求人を見つけ話を聞きに行きました。
託児があるわけではありません。
事務所に居させてもらうとゆう感じです。
一応、大人の目はあるが相手したりとゆうのは無く外出する事もあるそうです。
もちろんおもちゃやテレビもないので遊べそうなのを持参したり本を持っていったりになると思いますがシフトは9時14時の5時間
お話を聞きに行ったら最初はやはり小学生くらいにならないとと言われましだか上の子(年長さん)(下の子は年少さん)と一緒なら…と話は進み再度、履歴書を持っていく事になっています。
事務所は2階仕事場は1階で食品工場なので様子見にとかも無理だと思います。
結局、幼稚園の預かりに行かせる事になるのかなと...末っ子も保育園に預ける事になるので子供たちへの負担も増えるのに私の収入はただ保育料に持ってかれるのであればまだ自宅保育の方がいいのかなとも思っています。
先輩ワーママさん達のご意見が聞けたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)

♡いいね←しないで下さい😖
毎月、預かり保育代を払うわけじゃないので
その期間は、辛抱して払って働きにでます!

はじめてのママリ🔰
私なら辞めておきます。
子ども一緒に連れてきていいですよと言われても、正直それが全員が全員ウェルカムなわけではないです💦
私も前の仕事で子ども連れてきていいよと言われて何度も子連れ出勤しましたが、仕事に行っているのに仕事だけでなく子どもの心配もしたり正直集中できないですし、それが子どもにとってメリットかと言われるとメリットばかりでもなかったです。
うちは子どもと一緒に仕事中もいれましたが、それでも仕事は仕事なので子どもに話しかけられても相手はできないし、、、
私なら今回はやめておきます。
コメント