※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
お金・保険

コープ共済のお誕生日前申し込みについて、加入のタイミングに迷っている方はいらっしゃいますか?

コープ共済のお誕生日前申し込みをした方いらっしゃいますか?

上の子もコープ共済に加入したのですが、生まれた時に心疾患がありすぐに完治したものの5年特約がつき、2000円のコースでの加入になりました。

早くから加入した方が良いか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事で保険を扱っていますが、下のお子さんが生まれたらいつかは共済に加入されるのなら、出生前に入っていて良いのではないかなと思います。うちの末っ子が生まれて少ししてからコープ共済のお誕生日前申し込みが始まったので、出生前加入は実際利用していないですが、もし始まっていたとしたら利用したと思います。子供の保険は産後バタバタして、なかなか申し込めなかったという方も中にはいらっしゃるので、妊娠中余裕があるうちに申し込んでおくのは良いと思います🙆

• スーパーママ

スーパーママ

ありがとうございます!
    22週未満までの加入なので、ぼちぼち動き出さないとな、とは思っていました💦

確かに、上の子が生まれた時はバタバタでした。
    上の子の病気のこともあり、悩まず加入すべきだとも思うのですが、そもそも共済に加入すべきかどうか、も悩むところでもありまして…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ上のお子さんも小さいので、あまりないかもしれませんが、我が家は小学生6年、3年の男児、歳の離れた0歳女児です。お兄ちゃんたちはケガの通院で何度ももらいました😅(転んで足の爪が折れたとか、車の扉で少し指を挟んだとかそんな感じのものです。)給付が出なくても金銭的に困ることではないですが、月1000円ほどの掛け金で大きな病気や事故に備えつつ、日常のケガでも給付をいただけるのは入っていて損はないなと思っています。個人賠償責任保険も付けてますが、こちらも我が家は給付をいただくことがあり、安心感がすごかったです。子供の医療費は自治体で助成があるので、あまりかからないイメージがありますが、入院などで親がお仕事をお休みするとなると、保険から出たお金を生活費に充てたりも出来るので、私は子供全員加入しています。やめるのはいつでも出来るので、生後すぐからの疾病に備えるという意味ではすごく良い制度だと思います😊

• 15時間前
りんご

申し込もうと思ったけど私が緩和型にしか入れないので断られました🥲
もし子どもが持病持って生まれたら今後緩和型しか入れなくなる場合もあるので、とりあえず入っておいて問題なく産まれたらその時やめるか考えるでもいいと思います😊