コメント
ママリ
何ヶ月ですか?👶🏻
うちの子2ヶ月で拒否になってすぐ諦めてしまい、そこから絶対に飲んでくれなかったです💦
ママリ
何ヶ月ですか?👶🏻
うちの子2ヶ月で拒否になってすぐ諦めてしまい、そこから絶対に飲んでくれなかったです💦
「哺乳瓶」に関する質問
今、ほぼ完母なのですが1ヶ月健診の時は哺乳瓶とか持って行きますか? 1人で連れて行くのでなるべく荷物は減らしたいんですけど、、、健診行く前に授乳する予定ではいます!
生後2か月を連れて2泊3日の旅行をするとなると哺乳瓶の洗浄・消毒等はどうしていましたか??? 上の子の時はホテルに貸し出しミルトンがあり部屋のせまーいユニットバスみたいなところの蛇口で衛生面大丈夫か???っ…
今、生後3ヶ月です。 予定日よりも1ヶ月早く生まれたこともあり、ピジョンの産院用哺乳瓶(直付け式,100ml,乳首s)を使っていました。 ただ、最近100mlでは足りなくなってきた&乳首のサイズアップを考えています。 直付け式…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
もうすぐ5ヶ月です!
おしゃぶりもNGでしたか?🥹
ママリ
おしゃぶりは生まれた時から使ってくれませんでした💦!
ちょうど私も娘が5ヶ月の時哺乳瓶で飲んで欲しいきっかけがあって、克服させようと思ったんですが、20時間近く空いても断固拒否で諦めました🥲😔
搾乳したものを入れてもダメ、乳首変えてもダメ、人を変えてもミルクを変えてもダメでした💦
はじめてのママリ
そうなんですね😭
あまり期待せずに根気強く頑張ってみます。。