コメント

ママリ
何ヶ月ですか?👶🏻
うちの子2ヶ月で拒否になってすぐ諦めてしまい、そこから絶対に飲んでくれなかったです💦
ママリ
何ヶ月ですか?👶🏻
うちの子2ヶ月で拒否になってすぐ諦めてしまい、そこから絶対に飲んでくれなかったです💦
「哺乳瓶」に関する質問
今日のちょっとした不満と反省のつぶやきです笑 キッズルームがあって子連れおっけいな居酒屋にママ友と行き、出発前にミルク飲ませたけど半分しか飲まずだったので 2時間制だけど1回分のミルクを哺乳瓶に入れてそれだけ…
もうすぐで5ヶ月になる男の子ですが、3ヶ月頃から寝る前の最後のミルクを240cc飲んでます。完ミです!最近、足りないのか寝つきが悪く、ずっと口をちゅぱちゅぱさせてます。哺乳瓶には240までしか目盛りがついてないし…… …
ミルクの卒業時期について 旦那は早くミルクを卒業させたいようです。 私としては一歳半までに卒業できればいいかな?と思っていて特に焦ってはおらず、一応減らしている意思表明として、朝と昼の食後に120まで減らしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
もうすぐ5ヶ月です!
おしゃぶりもNGでしたか?🥹
ママリ
おしゃぶりは生まれた時から使ってくれませんでした💦!
ちょうど私も娘が5ヶ月の時哺乳瓶で飲んで欲しいきっかけがあって、克服させようと思ったんですが、20時間近く空いても断固拒否で諦めました🥲😔
搾乳したものを入れてもダメ、乳首変えてもダメ、人を変えてもミルクを変えてもダメでした💦
はじめてのママリ
そうなんですね😭
あまり期待せずに根気強く頑張ってみます。。