父の古いiPhoneを子供が使う際、初期化が必要かiCloudのログアウトだけで良いか悩んでいます。設定やアプリが父のiPhoneに影響するか心配です。また、Wi-Fi利用で新しいiCloudアカウントが必要か知りたいです。
わたしの父が使っていた古いiPhoneを子供が使っているのですが、一回初期化した方がいいでしょうか??それかiCloudをログアウトするだけでいいですか??
そのまま使って色々設定したりアプリダウンロードしたりすると父の今使ってるiPhoneの方も変わっちゃいますよね😂
SIM契約してなくてWi-Fi繋いで使ってるので、子供用の新しいiCloudアカウント作らないとアプリとかダウンロードできないんでしょうか🤔
- SSMaM(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
アプリは連動するしないを設定で選べると思いますよ😊私のiCloudでログインした状態で渡してます。あとメールとか、不要なアプリは消してます!
とりあえず課金してしまった場合に申し訳ないので、ログアウトして自分のアカウントにはするかもです。
コメント