※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
その他の疑問

父の古いiPhoneを子供が使う際、初期化が必要かiCloudのログアウトだけで良いか悩んでいます。設定やアプリが父のiPhoneに影響するか心配です。また、Wi-Fi利用で新しいiCloudアカウントが必要か知りたいです。

わたしの父が使っていた古いiPhoneを子供が使っているのですが、一回初期化した方がいいでしょうか??それかiCloudをログアウトするだけでいいですか??
そのまま使って色々設定したりアプリダウンロードしたりすると父の今使ってるiPhoneの方も変わっちゃいますよね😂
SIM契約してなくてWi-Fi繋いで使ってるので、子供用の新しいiCloudアカウント作らないとアプリとかダウンロードできないんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリは連動するしないを設定で選べると思いますよ😊私のiCloudでログインした状態で渡してます。あとメールとか、不要なアプリは消してます!

とりあえず課金してしまった場合に申し訳ないので、ログアウトして自分のアカウントにはするかもです。