保育園のおやつの時間について悩んでいます。9時半までに預ける必要があるが、遅れることが多く、他の子とおやつの状況が異なることがあります。おやつをもらえる時間を確認しても良いでしょうか。
上の子が通っている保育園では9時頃に朝のおやつが出ます。
私は育休中で短時間保育なので9時以降に預けないといけないのですが、園から9時半までに預けるように言われているのでその30分の間に着くように行っています。
ただグズったり歩くのが遅かったりで、9時に着く日もあれば15分ぐらいだったりとバラバラで…
早い日は園に着いたら先生から「おやつ食べようか!」と言われるし、遅い日は何も言われずに残ってるコップやお皿を片付けられたり…
ある日園の外で他の短時間保育のママさんとすれ違い、「今日バナナだったよ〜!早く行っておいで〜!」と言われて急いで中に入ると、さっき登園したのであろう子がおやつを食べているけど、うちの子のお皿はない…みたいな。
さすがに目の前で食べている子を見ながら自分だけないのはかわいそうだなと思い、先生に「何時までに着けばおやつありますか?」と聞いておこうかと思うのですが、これって嫌な親でしょうか…
去年のクラスでは9時15分ぐらいでも毎日おやつをもらえていたので、先生によって違うのだとは思うのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちちぷぷ
聞いてみた方がいいですね!
おやつなしならなしで構わないけど、見えないところで終わっている時間に着きたいですよね。どんな事情か?園のことを聞いてみたらいいと思います!

はじめてのママリ🔰
それは聞いたほうがいいと思います!
毎日うちの子はおやつ食べれるかなとモヤモヤしながら登園きついですよ😭
それにお子さんも自分にはおやつない。と思わせるのも辛いですよね💦
はじめてのママリ🔰
電車なので、1本遅くするとリミットギリギリなんですよね。
それで遅れてしまった時がもうアウトになってしまうし…
明日聞いてみます!
ちちぷぷ
そんな話もしてみたらいいと思います!
スッキリしますように☺️