下の子が入院中で、家事ができずに困っています。保育園からの要求が多く、毎日電話がかかってきて辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。
下の子が今入院中で26日から29日まで日中に病院いったり救急病院に行ったりなどしていて帰宅も1:00-2:007などで家事も疎かになっていて何も出来ずに寝てしまった自分も悪いのですが30日に紹介状貰ったあと即入院で実姉に見てもらい長女の荷造りぱぱっとし真ん中の子の保育園のものを2日分くらいとパジャマなどを詰めましたが29日に制服をよごして洗えていなかったので30日の朝息子の担任には連日病院に行き洗えていないことを伝えました。
下の子が入院すると決まり真ん中の子の担任には下の子が入院することも伝え祖母(私の実母)にお願いすることも伝えました。
2日には制服は?と聞かれ暑いから半袖用意してあげてと言われたみたいで母から電話があり入れてることを伝えました。
3日目には水遊びようの服の用意を言われたと言っており昨日はサンダルを持ってきて欲しいと言われ水着も用意してと言われたみたいで電話を入れ今日は明日いるのでエプロンと三角巾を用意してと言われたみたいで毎日のように電話が母からくるのですがもう入院してるのに何も出来ないのに毎日そんなん言われても帰れないのに用意したくても用意できないよと旦那に泣きながら電話すると保育園が毎日入院してるのにそんなこと言うものなの?って言うのですがもう毎日毎日これないあれないがすごく嫌です。
どうすれば良いでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 10歳)

よーぐる
旦那さんは一体何されてるんですか?😅
ママが下の子に付き添ってる状況ってことですよね?そんで日中は長女長男は実母、ということであってますか?
いろんな話が混在してて少し状況がよくわからないのですが💦
旦那さんは、下の子入院中なのに保育園そんないうもの?!という疑問もつ前に、仕事の都合つけてあんたが動けよって思ったのですが単身赴任とかなんですか?💦
そして、そんな家にあるかどうかもわからない持ち物たち、明日使うからもってきてなんて園がいうもんなのでしょうか、、?普通少し猶予がありそうなものですが、、前から言われてたのではないのでしょうか?😅
そしてどちらにしても。旦那さんはもちろん、実姉や実母という大人が他にもいるんだからその人たちに用意して貰えば良いのでは?と思いました💦
コメント