※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生向けイベントの距離について、徒歩や自転車でのアクセスを考慮して教えてください。

移動手段は徒歩か自転車のみという方、小学生の子供向けのイベントどれくらいの距離なら申し込みますか?
申し込みや支払いなどイベントまでに1〜2回出向く必要があり、子供は自転車に後ろ乗せはしないものとします。
駅近なら多少距離があってもアクセスしやすいのですが駅から離れているところも多くて、雨が降ったら…とか考えると悩みます🤔

コメント

日月

小学生なら、4kmくらいの距離は小1から自力で自転車移動しています。毎週の習い事がその距離を自転車です。かなりアップダウンあります。
他のイベントも、子どもがどうしてもやりたいと言ったら、道にもよりますが、もっとの距離でも行ってます。

ちなみに電車の場合は、我が家の場合は駅から子どもの足で徒歩40分以内なら歩ける距離なので、絶対参加したいというのであれば、自力で頑張る約束で行ってました。
下の子がいるので、雨の日はタクシーを使いますが💦

はじめてのママリ🔰

徒歩だと20分くらいかなと思います🤔
子どももそれくらいなら歩けるかなと🥹